Приморцы исполнили «Калинку» на фестивале в Республике Корея

11:55 05 августа 2019
174
0
alt=

Студенты приморского краевого колледжа культуры успешно выступили на XVIII Международном молодежном фестивале искусств в южнокорейском городе Каннын. Ребята исполнили знаменитую «Калинку» и поучаствовали в интернациональном музыкальном номере. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

На Международный молодежный фестиваль, организатором которого является администрация города Каннын и Каннынский культурный фонд, съехались около 500 человек из Республики Корея, России, КНР, Израиля, Индонезии, Таиланда, США, Шри-Ланки, Литвы, Японии, Монголии, а также Тайваня. Студенты Приморского колледжа культуры смогли поучаствовать в мероприятии благодаря поддержке администрации Приморья.

2.jpeg

Каждая команда представила традиционную культуру своей страны фольклорными песнями, танцами и исполнением на народных инструментах. Программа фестиваля была насыщенной: репетиции, экскурсии, мастер-классы, походы на море и песни у костра. Также ребята встретились с мэром Каннына, обменялись словами приветствия и сувенирами.

Приморский коллектив открыл свою программу знаменитой «Калинкой», которая была горячо принята корейскими зрителями. Солистка ансамбля Светлана Каневская представила также импровизационный номер с балалайкой, аккомпанировали ей на шумовых инструментах музыканты из Японии, Монголии и Таиланда.

— Наши ребята получили диплом победителей. Это еще раз подтверждает высокий уровень подготовки коллективов Приморского края и заинтересованность иностранцев в изучении нашей культуры, — подчеркнули в департаменте культуры Приморья.

Фотографии предоставлены департаментом культуры Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей