Приморцы увидят красоты солнечной Бурятии — нефритовые «горы» и песчаные пляжи Байкала

17:36 24 июля 2019
762
0
alt=

В сентябре во время Восточного экономического форума на «Улице Дальнего Востока» приморцы смогут научиться бурятскому танцу ёхор, пройти прием у врача-тибетолога, купить украшения из нефрита и отведать национальную кухню. Павильон Республики Бурятия будет оформлен в национальном стиле с использованием образов озера Байкал. Подиум перед входом в павильон украсят «Хурдэ» — установками с буддистскими молитвенными барабанами. Один оборот молитвенного барабана равнозначен про­чтению тысячи молитв. Прикосновение к такому барабану наполняет каждого человека любой веры только благой энергией. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Фонда регионального развития.

Дети в национальных костюмах танцуют ёхор. Фото с официального сайта Республики Бурятия

Республика Бурятия впервые примет участие в юбилейном Восточно-экономическом форуме как новый субъект Дальнего Востока. В интерактивных зонах павильона можно будет ознакомиться с туристическим, инвестиционным и промышленным потенциалом республики, узнать об успешных инвестиционных проектах, реализуемых в Бурятии, и планах развития. Промышленный потенциал представят ведущие предприятия республики. На демонстрационной площадке перед павильоном представят вертолеты Ка-226Т и Ми-171А2 Улан-Удэнского авиационного завода.

Внутри павильона будет вести прием врач-тибетолог из Центра Восточной Медицины — единственной в России уникальной лечебно-диагностической организации, специализирующейся на лечении методами традиционной медицины в сочетании с достижениями современной врачебной системы.

Уникальное озеро Байкал давно стало точкой притяжения тысяч туристов в республику, ведь именно здесь находится более 60% песчаных пляжей с уникальными природными ландшафтами. На стендах можно будет ознакомится и с другими туристическими достопримечательностями, увидеть, какие проекты запускает инвестиционная площадка «Байкальская Гавань», окунуться в мир горнолыжного спорта на примере нового проекта на горе «Мамай». Здесь же будет проведена выставка-продажа изделий из нефрита, добываемого и обрабатываемого в Бурятии.

С вхождением в Дальний Восток Республика Бурятия получила дополнительные инструменты для развития. На интерактивной карте можно будет увидеть, как реализуется программа «Дальневосточный гектар», ознакомиться с проектами, реализуемыми в рамках ТОР на территории республики.
 

Кстати
Семе́йские — старообрядцы, высланные правительством Российской империи в Забайкалье в XVIII веке при разделе Речи Посполитой.

Яркие национальные музыкальные, вокальные и танцевальные номера представят самые известные коллективы и солисты Республики Бурятия, среди которых лучший танцевальный коллектив страны, отличившийся на проекте «Танцуют все!» — театр «Байкал». В исполнении Национального оркестра Республики Бурятия прозвучат известные саундтреки к популярным мировым и российским фильмам и сериалам. Обычаи и забавы русских, семейских и казаков представит народный ансамбль песни и танца «Раздолье». Гостей научат традиционному бурятскому танцу ёхор и покажут национальные виды спорта Бурятии: разбивание хребтовой кости «Хээр шаалган» и игру в кости «Шагай наадан». Планируется дегустация национальных блюд.
 

 

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление