Приморцы увидят «Третьяковку в движении»

20:00 27 июля 2021
2888
0
alt=

Филиал Третьяковской галереи во Владивостоке 29 августа 2021 года открывает во временном павильоне на верхней площадке амфитеатра на набережной Спортивной гавани спецпроект — интерактивную экспозицию, посвященную музею, а также запускает публичную образовательную программу с лекциями и мастер-классами «Третьяковка в движении». Об этом сообщает «Приморская газета». 

Гибкий вариант музейного проекта без участия подлинников произведений искусства исследует возможности диалога с жителями региона в неожиданном формате, когда в привычной городской среде возникает гостеприимное публичное пространство для разговора о коллекции Третьяковской галереи, о русском искусстве, о том, что такое музей.

Мультимедийная экспозиция из восьми залов расскажет посетителям о Павле Михайловиче Третьякове и коллекции галереи, в интерактивном формате можно будет узнать что-то новое о знакомых всем с детства шедеврах или представить себя присутствующим в московском музее.

В публичную образовательную программу павильона включен лекционный экспресс-курс «Тысяча лет русского искусства», который расскажет о своеобразии искусства разных эпох от Средневековья до наших дней. Он даст представление об эволюции стилей русского искусства и его месте среди других европейских школ.

Программа кинопоказов спецпроекта направлена на знакомство гостей павильона с творческим наследием русских художников, с отдельным фокусом на приморское искусство.

Для детской и семейной аудитории запланированы два блока творческих мастерских — «Эксперименты с классикой» и «Игра в авангард», которые помогут понять, как создаются шедевры изобразительного искусства, и позволят в игровом формате исследовать художественные материалы и экспериментировать.

Спецпроект продлится по 26 сентября.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
1/1
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/1
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/1
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/1
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/1

Добавить объявление