Приморцы подали более 300 предложений в программу развития Дальнего Востока

17:55 21 марта 2019
327
0
alt=

Жители Дальнего Востока включились в проект по подготовке национальной программы развития региона. Уже 16 тысяч предложений поступили на сайт «Неравнодушный человек». По словам полпреда президента Юрия Трутнева, по количеству предложений лидируют темы образования и здравоохранения. Наиболее активны жители Бурятии, приморцы же подали 307 предложений, сообщает «Приморская газета».

Как отметил полпред, в обсуждении программы на уровне муниципалитетов приняло участие 143 тыс. дальневосточников.
— На сегодняшний день на сайт поступило 16 тыс. предложений, больше всего в Республике Саха (Якутия), Амурской области и Забайкальском крае. По развитию образования, здравоохранению, транспорту, жилищному строительству — это те вопросы, которые лидируют по числу предложений замечаний и просьб граждан, — отметил Юрий Трутнев.

Напомним, что программу развития Дальнего Востока до 2025 года, с перспективой продления до 2035 года, еще на четвертом Восточном экономическом форуме правительству поручил разработать президент. Все работы должны быть завершены к 1 сентября 2019 года. Программа должна объединить мероприятия нацпроектов и госпрограмм, стратегии развития всех дальневосточных регионов. Основные цели программы — выход на темпы роста валового регионального продукта Дальнего Востока до 6% в год, повышение качества жизни людей и социального развития регионов Дальнего Востока до уровня выше среднероссийского и прекращение оттока населения Дальнего Востока.

Ольга Ильченко




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
26/95
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
21/95
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/95
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/95
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/95
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
26%
25/95

Добавить объявление