Приморцы побегут не от тигра, а для него

09:09 11 августа 2019
939
1
alt=

Международный марафон пройдет во Владивостоке 28 сентября 2019 года. Бегуны со всего мира возьмут старт в четырех дистанциях: 5 км / 10 км / 21,1 км / 42,2 км, а также открыты детская и паралимпийская дистанции (1 км). Об этом сообщает «Приморская газета».

Маршрут забега традиционно проложен по острову Русский и обоим городским мостам, а также по центральным улицам дальневосточной столицы. Призовой фонд гонки 1 миллион рублей.

Участники Galaxy Vladivostok Marathon смогут внести вклад в изучение и сохранение амурского тигра, приняв участие в благотворительной акции #БегиКакТигр. Все полученные средства направят в особоохраняемые природные территории Приморья: национальный парк «Бикин», Лазовский и Сихотэ-Алинский заповедники.

В 2018 году Galaxy Vladivostok Marathon уже поддержал редких полосатых хищников. Тогда на средства, вырученные с билетов, приобрели фотоловушки для заповедников.

На следующий день после марафона — 29 сентября — атлеты смогут принять участие в крупном городском фестивале: Дне Тигра.  Гвоздь праздника — тигриное шествие, когда тысячи взрослых и детей в полосатых костюмах, с раскрашенными «под тигра» лицами спустятся по Океанскому проспекту к центральной площади города.
 

Вадим Кочугов

Комментарии

Евгений

11 августа 2019, 01:54
Очередной дибилизм с закрытием мостов, пусть бегут в тех местах где он обитает, в своих заповедниках, а не портит жизнь города пробками и невозможностью куда либо выехать, даже на пассажирском транспорте.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей