Приморцы могут подготовиться к «Тотальному диктанту» на онлайн-курсах

16:00 14 марта 2019
1660
0
alt=

Приморцы могут стать участниками онлайн-курсов по подготовке к «Тотальному диктанту». Занятия будут проходить по средам в 15:30 по московскому времени в прямом эфире на сайте проекта totaldict.ru. Записи будут доступны круглосуточно вплоть до диктанта, который пройдет ровно через месяц, 13 апреля. Об этом «Приморской газете» сообщил координатор «Тотального диктанта».

На подготовительных курсах участники повторят правила, которые пригодятся при написании диктанта. Программа составлена на основе текста Павла Басинского так, чтобы охватить особо сложные случаи. Участники онлайн-школы смогут в прямом эфире задать уточняющие вопросы.

Курс онлайн-школы разработан экспертным советом акции «Тотальный диктант». Занятия ведет кандидат филологических наук, доцент кафедры общего и русского языкознания НГУ Елена Кузнецова.

По средам в 19:30 и по четвергам в 12:30 по московскому времени будет доступна запись лекции с возможностью задать вопросы в чате филологам-экспертам «Тотального диктанта»: старшему научному сотруднику Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН Елене Арутюновой, старшему преподавателю НГУ Татьяне Заковряшиной, главному редактору портала «Грамота.ру» Владимиру Пахомову, ведущей передачи «Русский устный» Юлии Сафоновой. Всем, кто не успеет присоединиться к занятиям в режиме онлайн, круглосуточно будет доступна видеозапись подготовительных уроков на сайте totaldict.ru.
— Цель занятий — и онлайн, и очных — не только подготовиться к «Тотальному диктанту», а повторить сложные случаи, отработать и закрепить полученные знания, задать вопросы экспертам и, как следствие, повысить уровень грамотности, потому что писать и говорить правильно нужно не раз в год, а каждый день, — объяснила руководитель «Тотального диктанта» Ольга Ребковец.

Напомним, Владивосток в этом году присоединится к международной акции «Тотальный диктант» в восьмой раз. Каждый желающий сможет добровольно написать диктант, проверить свой уровень грамотности и получить консультацию филологов. Автором текста «Тотального диктанта — 2019» стал российский писатель и публицист Павел Басинский, столицей диктанта — Таллин. Во Владивостоке подготовиться к «Тотальному диктанту» можно на трёх площадках — в ДВФУ, ВГУЭС и библиотеке «Бук».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей