Приморцы могут лишиться кредитных каникул

16:40 18 сентября 2020
7051
0
alt=

С марта по сентябрь в рамках дополнительных мер поддержки в период пандемии жители Приморья подали в банки более 25,5 тыс. заявок на изменение условий кредитных договоров. Около 17 тыс. рассмотренных заявок получили одобрение кредиторов, по 91% из них уже проведена реструктуризация. Об этом сообщает «Приморская газета».

Сумма задолженности по реструктурированным кредитам составила 7,8 млрд рублей.

Чаще всего — в 85% случаев — приморцы обращались за реструктуризацией кредитов по собственным программам банков, по 64% от этих обращений уже изменены условия кредитных договоров. При этом, как уточнил заместитель начальника Дальневосточного ГУ Банка России Денис Давыдов, 12% от общего количества удовлетворенных заявок были аннулированы из-за отсутствия подтверждающих документов. 

— Непредоставление в срок документов, подтверждающих снижение доходов, ведет к аннулированию уже одобренных кредитных каникул, а значит, к просрочке — ведь человек все это время не исполнял свои долговые обязательства. Этот факт отражается на кредитной истории заемщика. Приморцам, обратившимся за кредитными каникулами, лучше лишний раз связаться с банком и убедиться, что кредитор получил все необходимые документы и кредитные каникулы действуют, — напомнил Денис Давыдов.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление