Приморцев приглашают участвовать во всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года»

11:44 26 августа 2019
169
0
alt=

Центр «Мой бизнес» приглашает социальных предпринимателей Приморского края принять участие во всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года». Подать заявку можно до 30 сентября на сайте konkurs.rgsu.net.  К участию принимаются проекты, которые решают социальные проблемы общества, направлены на улучшение качества жизни в регионе в целом или отдельных групп населения, нуждающихся в особой поддержке для развития своих способностей и самореализации: инвалидов, пожилых людей, лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В числе прочих критериев жюри будет оценивать инновационный подход к решению проблем, а также финансовую модель — преимущество отдается проектам, которые вышли на самоокупаемость или приносят прибыль инициаторам.

— Социальное предпринимательство отличается от благотворительности тем, что одновременно решает социальные задачи и при этом приносит доход. В Приморье много достойных проектов: это такси для инвалидов, частные детские сады и развивающие центры, творческие мастерские, дома отдыха для пожилых людей, медицинские центры, проекты в области просвещения и другие. Предприниматели и просто активные люди, которые формируют новое качество жизни, меняют свой регион к лучшему, достойны признания. Мы призываем их участвовать в конкурсе, помощь в подготовке и оформлении заявки можно получить в центре «Мой бизнес», — рассказала руководитель Центра инноваций социальной сферы Приморского края (центр «Мой бизнес») Ольга Потарусова.

Один проект может участвовать только в одной из 10 номинаций конкурса по шести направлениям, которые соответствуют основным национальным проектам, реализуемым в Российской Федерации:

Здравоохранение
— Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья;
— Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания;

Образование
— Лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей;

Культура
— Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере;
— Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта;
— Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма;

Цифровая экономика
— Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки IT-технологий, направленных на решение социальных проблем общества и людей с ограниченными возможностями здоровья;
— Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации;

Экология
— Лучший проект социального предпринимательства в сфере экологии;
— Производительность труда и поддержка занятости;
— Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.

Итоги регионального этапа конкурса будут подведены Центром инноваций социальной сферы Приморского края в октябре текущего года. Победители получат ценные подарки, а об их проектах узнают все жители региона. Также они будут представлены для участия в федеральном этапе конкурса и смогут претендовать на звание лучших в стране. Итоги всероссийского этапа подведут в первом квартале 2020 года.

Отметим, конкурс инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Министерством экономического развития РФ, Агентством стратегических инициатив (АСИ), на регионально уровне — Центром инноваций социальной сферы Приморского края. Мероприятие проводится для популяризации социального предпринимательства в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей