Приморцев приглашают познакомиться с творчеством дальневосточных актеров-любителей

15:05 21 марта 2019
245
0
alt=

Ценители театрального искусства смогут насладиться творчеством актеров-любителей Дальнего Востока на ставшем уже традиционным XVI региональном конкурсе «Театромания – 2019». В этом году главной темой мероприятия, которое проводится под эгидой Года театра в России и стартует в субботу, 23 марта, стала «Вечно живая классика». По словам организаторов, цель конкурса пропаганда и популяризация театрального искусства, эстетическое воспитание детей и молодежи не только Приморского края, но и всего Дальнего Востока, а также укрепление системы профессионального художественного и театрального образования. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— За многие годы конкурс стал популярен. Ежегодно он собирает более 30 любительских коллективов и 200 отдельных исполнителей не только из Приморского, но и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области, — отмечают в Приморском краевом колледже культуры.

В этом году для участников определены несколько номинаций: «Малые театральные формы», «Театральная новация», «Лучшая мужская (женская) роль» и другие.
— Особое внимание уделили молодым талантливым участникам конкурса, подающим большие надежды в области сценического искусства. Для них создана номинация «Надежда сцены», — добавили организаторы.

Победителям вручат памятные сувениры и дипломы, а высшей награды — Гран-при будет удостоен творческий коллектив или исполнитель, который произведет самое сильное эстетическое впечатление и продемонстрирует высокий профессиональный уровень.

Напомним, указом президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. В его рамках в Приморье состоится большое количество творческих встреч, семинаров, мастер-классов с ведущими актерами, режиссерами и театральными мастерами. При этом важно, что приобщиться к театральному искусству смогут все жители края: предполагается, что приморские театры посетят все муниципалитеты.

На организацию и проведение тематических мероприятий в Приморье только в первой половине этого года направят около 15 миллионов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление