Приморцев приглашают в Тихоокеанскую проектную школу ДВФУ

10:17 23 февраля 2019
680
0
alt=

В Дальневосточном федеральном университете стартовал прием заявок на образовательный интенсив для старшеклассников «Тихоокеанская проектная школа — 2019». Принять в ней участие приглашают учеников 8-11 классов. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу университета. 
Как сообщили в службе проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ, в проектной школе абсолютно бесплатно смогут принять участие учащиеся 8-11 классов, которые проживают на Дальнем Востоке и прошли предварительный конкурсный отбор. Для оформления заявки достаточно перейти по ссылке, заполнить анкету, прикрепить к ней согласие на обработку персональных данных и документы, которые подтвердят особые достижения кандидата в олимпиадах, конкурсах, технических соревнованиях и проектных школах. Регистрация заявок продлится до 4 марта. После указанной даты резюме приниматься не будут.

После регистрации заявок оргкомитет школы оценит достижения, о которых расскажут ребята. За призовые места и победы полагается определенное количество баллов (точная шкала оценки есть в положении о проведении Тихоокеанской проектной школы). Во втором туре школьников ждут дополнительные задания по учебным предметам и собеседования по видеосвязи с руководителями проектных лабораторий. Испытания продлятся с 4 по 10 марта. По итогам всех этапов отбора судьи выберут 72 учащихся, которые примут участие в образовательном интенсиве.

Тихоокеанская проектная школа будет работать с 22 марта по 5 апреля. В течение двух недель школьники разработают совместные проекты с ведущими педагогами ДВФУ, представителями крупнейших государственных корпораций и бизнеса на Дальнем Востоке. Работу планируется вести по четырем направлениям: программирование и компьютерные исследования, инновационная промышленность, естественные науки и международное сотрудничество. Ожидается, что ее результатами станут новые производственные решения и уникальные продукты, которые покажут нестандартный взгляд молодежи на развитие и продвижение Дальнего Востока.

— Проектная школа формирует сообщества, в которые входят мотивированные школьники, студенты, преподаватели ДВФУ и представители компаний Дальнего Востока. Это позволяет школьникам прикоснуться к реальным отраслям, найти команду и развиваться в выбранном направлении. Выпускники проектных школ — успешные студенты ДВФУ и других вызов России, они продолжают вести активную проектную деятельность и пополняют ряды технологических предпринимателей, — отметила заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Елена Харисова.

Отметим, программа реализуется с 2015 года и призвана расширить знания ребят о родном регионе, мотивировать их к глубокому погружению в технические, гуманитарные и естественные науки, а также способствовать формированию кадрового резерва интеллектуальных лидеров на Дальнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Организатором проекта выступает Дальневосточный федеральный университет совместно с Технопарком «Русский» и Кружковым движением Национальной технологической инициативы. Среди партнеров — филиал Госкорпорации «Роскосмос» на космодроме «Восточный», АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», компания «Моторика», Smartual и другие предприятия и организации Дальнего Востока.
 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
63/124
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
23/124
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
21/124
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/124
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/124
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/124

Добавить объявление