Приморцам выплатили более 800 тысяч рублей за переход на «цифру»

12:15 23 мая 2019
199
0
alt=

Готовность регионов к отключению от аналогового телевидения и полному переходу на цифровое вещание обсудили на видеосовещании под руководством заместителя председателя правительства РФ Константина Чуйченко в среду, 22 мая. Приморский край представил губернатор Олег Кожемяко. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

По словам Министра связи и массовых коммуникаций Константина Носкова, в России происходит поэтапное отключение аналогового телевещания. Приморье — на третьем этапе, а значит полный переход на цифру здесь произойдет 3 июня.

— Мы видим высокую готовность регионов к переходу на цифровое вещание, в регионах нет проблем с приобретением приставок: только за последние недели приобретено свыше 400 моделей оборудования. Практически решены проблемы с муниципальными образованиями вне зоны охвата цифровым сигналом, предусмотрена официальная поддержка населения из региональных бюджетов, — сообщил он.

Губернаторы регионов, вошедших в третий этап отключения, рассказали о проделанной работе и подготовке к отключению аналога. Как отметил Олег Кожемяко, в Приморье особое внимание сейчас уделяется людям, чьи дома расположены вне зоны охвата цифровым вещанием.
— Более 500 заявок на установку спутникового оборудования уже выполнены. Осталось подключить 29 комплектов — эту задачу мы выполним до конца мая, — заявил он.

Глава Приморья подчеркнул, что краевым бюджетом предусмотрены компенсации некоторым категориям граждан за приобретение цифровых приставок и спутникового оборудования.
— Компенсации составляют до 10 тысяч рублей для жителей северных районов и до 8 тысяч рублей для остальных приморцев. На сегодняшний день уже выплачено более 800 тысяч рублей. Всего в региональном бюджете на эти цели зарезервировано 12 миллионов рублей, — сообщил Олег Кожемяко.

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин отметил, что Приморье хорошо подготовлено к переходу на «цифру».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
19%
3/16
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
6%
1/16
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
6%
1/16
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
38%
6/16
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
5/16

Добавить объявление