Приморцам «проложат дорогу» к зимним видам спорта

08:10 13 августа 2019
708
0
alt=

В Приморье отремонтируют дорогу к горнолыжному центру «Синяя сопка», расположенному на границе Владивостока и Артема. Поддержать проект, способствующий развитию спорта и туризма, поручил губернатор Олег Кожемяко во время рабочей поездки по краю в июле. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Зимой в центре «Синяя сопка» для гостей открыты три горнолыжных спуска, оборудованных подъемниками и системой искусственного оснежения, тюбинговая трасса, есть кафе на территории. Для юных экстремалов работает детская спортивная школа, где на постоянной основе в секциях по горнолыжному спорту и сноуборду занимаются более 300 ребят из Артема и Владивостока. В сезон центр «Синяя сопка» посещают около 15 тысяч человек.

Сейчас проезд к центру и расположенным по пути  садовым товариществам, где проживают около 300 семей, затруднен. Для дальнейшего развития комплекса и комфортного отдыха жителей и гостей края Инвестиционное агентство Приморья совместно с профильными департаментами администрации края и администрацией Артемовского городского округа помогли решить вопросы, связанные с ремонтом дороги.

В настоящее время муниципальная администрация готовит правоустанавливающие документы, чтобы в следующем году в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края на 2013-2020 годы» приступить к разработке проектно-сметной документации, необходимой для проведения работ.
— В 2019 году планируется заасфальтировать участок дороги от съезда с улицы 1-ая Рабочая до микрорайона «Глобус-2». А в 2021 году будут выполнены работы по реконструкции участка автомобильной дороги от микрорайона «Глобус-2» до горнолыжного центра «Синяя сопка», — сообщил заместитель начальника управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации Артемовского городского округа Вячеслав Шичкин.

Одновременно с этим Инвестагентство занимается привлечением инвестиций для дальнейшего развития спортивно-туристического комплекса. В планах — строительство гостиниц на территории центра и нового кресельного подъемника длиной 840 метров, который сможет поднимать на вершину 2,5 тысячи человек в час.

— На строительство новых объектов на территории центра необходимо 500 миллионов рублей. В июне мы представили «Синюю сопку» на Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине, где проект вызвал интерес у потенциальных инвесторов из Китая. Мы продолжаем вести переговоры с другими возможными партнерами, — рассказал директор Инвестиционного агентства Приморского края Дмитрий Ямщиков.

— Мы также будем развивать направление летнего отдыха. В планы входит создание альпийских горок – это рельсовый монотрек для скоростного спуска с гор, зиплайна — спуска по стальному канату, натянутому над землей. Любители более спокойного времяпрепровождения смогут расслабиться у живописного озера, —  рассказал руководитель центра зимних видов спорта «Синяя сопка» Максим Шейхот.

Отметим, что в настоящее время Инвестиционное агентство Приморского края сопровождает 80 проектов в режиме «одного окна», помогая инициаторам пройти сложные административные процедуры, выстроить работу с органами власти, найти партнеров и привлечь инвестиции. В 2018 году благодаря комплексной поддержке агентства инвесторы вложили в реализацию проектов в Приморье 2,1 миллиарда рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/45
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/45
В нацпарке «Бикин»
2%
1/45
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/45
Ханкайский заповедник
0%
0/45
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/45
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/45
Не был нигде и не планирую
51%
23/45

Добавить объявление