Приморцам урезали бонусы: работодатели стали экономить на соцпакете сотрудников

12:00 03 апреля 2019
507
1
alt=

Соцпакет от работодателя есть у 55% жителей Приморского края. Такие результаты исследования опубликовал рекрутинговый портал HеаdHunter. Оставшиеся участники опроса признались, что в их компании бонусы к зарплате не предусмотрены, сообщает «Приморская газета».


Каждый пятый работающий приморец (примерно половина счастливых обладателей соцпакета) отмечает, что в 2018 году его наниматель сократил количество приятных бонусов. Это второй по величине показатель в России, чаще соцпакет урезали только в Ростовской области.
Выше всего доля тех, кто заявил о сокращении соцпакета, среди работников металлургической отрасли, сферы продуктов питания и непищевых товаров народного потребления. В первую очередь сотрудникам урезали корпоративные мероприятия, путевки и подарки детям, ДМС, компенсацию мобильной связи и проезда, а также внешнее обучение.

О том, что бонусов в прошлом году стало больше, чаще всего говорили люди, работающие в сфере энергетики, промышленного оборудования и СМИ и маркетинга.

Куда вы обращаетесь при поиске работы?(24)

— В целом ситуация с социальным пакетом за последние 12 месяцев почти не изменилась — год назад мы наблюдали примерное такое же соотношение, — уточнила руководитель пресс-службы HеаdHunter ДФО Софья Красуля. — Чаще всего в качестве «прибавки» к зарплате компании используют ДМС, корпоративные мероприятия, компенсацию расходов на мобильную связь и проезд, различные подарки и туристические путевки, а также обучение, оплату питания и спорт.

Кстати
Граждане предпенсионного возраста имеют возможность получать пособие по безработице в течение 12 месяцев.

Кстати, в Приморье в базе службы занятости в настоящее время размещено больше 65 тысяч вакансий. Почти 78% из них — рабочие профессии. Требуются  строители, специалисты обрабатывающих производств, лесного и рыбного хозяйства. В список самых востребованных работодателями  профессий в январе этого года вошли арматурщики, бетонщики, плотники, монтажники, маляры, сварщики, штукатуры, уборщики, продавцы, матросы, станочники и сторожа.
С другой стороны, по данным рекрутинговых агенств края, больше всего соискателей имеют высшее образование (74%) и активнее всего ищут работу в таких сферах, как юриспруденция и высший менеджмент. Впрочем, если смотреть по тому, в какой отрасли размещено больше всего резюме, то на первое место традиционно выходят «продажи». Кстати, именно в этой отрасли активнее всего ищут сотрудников и работодатели.

Отметим, с начала года в службу занятости Приморья обратилось более 1 300 граждан предпенсионного возраста, что составляет 12% от численности всех обратившихся. Порядка 1 600 приморцев в настоящий момент состоят на учете в службе занятости. Более 200 граждан предпенсионного возраста с начала года нашли работу при содействии специалистов. Стоит добавить, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество обратившихся граждан этой возрастной категории выросло почти в 2,5 раза. 




Комментарии

Псевдоним

3 апреля 2019, 03:36
Кто там в энергетике больше бонусов стал получать? Ну-ка объявись

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
24/90
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
19/90
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/90
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/90
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/90
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
25/90

Добавить объявление