Приморцам предлагают заменить пешие экскурсии на внутримузейные

16:30 16 ноября 2023
6353
0
alt=

В эти дни Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени Арсеньева традиционно закрывает сезон пешеходных экскурсий. По мнению музейщиков, он получился очень насыщенным: с начала года более 35,5 тысячи жителей и гостей Владивостока прошли по объектам Владивостокской крепости и историческим местам краевого центра в сопровождении экскурсоводов музея.

Одним из важных отличий в экскурсионной деятельности этого года стало изменение условий посещения нескольких объектов Владивостокской крепости. С 15 мая введен платный вход посетителей на наиболее популярные объекты Владивостокской крепости — Новосильцевскую батарею и Форт Поспелова.

По словам заместителя директора Музея Арсеньева Александры Осиповой, за несколько последних лет музейщики навели здесь порядок: были обеспечены санитарные зоны, сделаны удобные подъезды и парковочные площадки.

— Комфорт и красота этих мест сделали их привлекательными для туристов и любимыми для горожан. Плату за вход сделали символическую — в 100 рублей, сохранив все положенные скидки для посетителей-льготников. Зато все средства, полученные от продажи билетов, направим на решение проблем других объектов крепости, приведение их в аналогичное состояние, — уточнила Александра Осипова.

Кстати, новшество позволило контролировать поток посетителей на этих крепостных объектах. Результат впечатляет: за полгода на Новосильцевской батарее и Форте Поспелова побывали почти 70 тысяч человек из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Приятные изменения появились на городских туристических маршрутах. Прежде всего, с весны этого года музей Арсеньева не только организует групповые или индивидуальные экскурсии — пешеходные и автомобильные — по историческим местам Владивостока и Владивостокской крепости. Теперь туристы могут воспользоваться услугами экскурсовода, выбрав свой собственный маршрут, в том числе получить сопровождение экскурсовода на катерной прогулке по морской акватории.

В списке уже полюбившихся экскурсий появляются новинки. В нынешнем году это история «Корейский Владивосток», разработанная экскурсоводом Еленой Чернявской.

И еще одна хорошая новость, подтверждающая один из главных принципов работы нашего музея Арсеньева, его доступность для всех посетителей. Выпускницей «Школы экскурсовода» этого года стала жительница Владивостока с нарушением слуха. После успешного завершения профподготовки Ольга Калинина стала первым квалифицированным специалистом, способным проводить экскурсии на русском жестовом языке. Ей сделано предложение стать штатным сотрудником Музея-заповедника истории Дальнего Востока.

Напомним, что с завершением массового пешеходного сезона сохраняется возможность получить индивидуальную экскурсию по историческому Владивостоку или по прекрасным крепостным объектам. Специалисты Музея Арсеньева всегда готовы организовать для вас самые интересные маршруты с учетом особых пожеланий. Зарубежных гостей с городом познакомят гиды, свободно владеющие английским языком.

На все вопросы о пешеходных экскурсиях специалисты музея готовы ответить по телефонам: 8 (423) 200-53-13 (прогулки по Владивостоку), +7 (924) 128-40-08 (по Владивостокской крепости).


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление