Приморца судят за получение кредита по подложным документам

16:29 26 февраля 2019
359
0
alt=

Житель поселка Сибирцево предстанет перед судом за мошенничество в сфере кредитования. Для получений займа на сумму более миллиона рублей мужчина предоставил поддельные копию трудовой книжки, а также сведения о доходах. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

— По версии органа предварительного расследования, фигурант достоверно знал, что для получения банковского кредита необходимо предоставить заверенную копию трудовой книжки, а также сведения о доходах. Не имея официального источника дохода, желая оформить денежный кредит, мужчина приобрел за 15 тыс. рублей фиктивные документы, согласно которым он якобы был трудоустроен в коммерческую компанию, — уточнили специалисты. — Осознавая, что копии трудовой книжки поддельные и содержат недостоверные сведения, злоумышленник предоставил их консультанту банка.

На основании этих документов он заключил кредитный договор на сумму порядка 1,4 млн рублей. Обналичив денежные средства, заемщик присвоил их и не намеревался в дальнейшем исполнять обязанности по возврату кредита.

Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
49/69
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
14/69
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/69
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/69
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/69

Добавить объявление