Приморье испытывает кадровый голод

10:07 15 апреля 2019
587
0
alt=

Количество вакансий как минимум в 10 регионах России превышает количество резюме. В список субъектов с кадровым голодом вошел и Приморский край. Количество незакрытых вакансий у нас составляет порядка 20 тысяч. Всего в России численность требуемых работников на вакантные рабочие места составила в начале 2019 года 967,8 тысячи человек, сообщает «Приморская газета».

Состояние рынка труда России проанализировали аудиторы международной сети FinExpеrtizа. Традиционно самый большой кадровый голод испытывала Москва. Потребность в работниках здесь достигла цифры в 148,2 тысячи человек. С большим отрывом от лидера второе и третье места по кадровому дефициту заняли Московская область и Санкт-Петербург с 65,8 тыс. и 61,4 тыс. открытых вакансий соответственно. 
Приморский край расположился восьмом месте: в регионе 20,7 тысячи незакрытых вакансий.

Количество вакансий за год сократилось на 900 единиц в Севастополе и Приморском крае. На 700 сотрудников меньше теперь требуется в Ханты-Мансийском автономном округе и Забайкальском крае. В Хабаровском крае потребность предприятий в работниках сократилась на 600 человек. 
— Несмотря на то, что почти в каждом регионе РФ количество людей, нуждающихся в работе, превышает количество открытых вакансий, территориальные и профессиональные диспропорции рынка труда не позволяют предприятиям в полной мере удовлетворить свой «кадровый голод». Работодатели страдают от отсутствия мотивированных соискателей высокой квалификации и с релевантным опытом работы. Только когда система образования и профподготовки начнет максимально быстро адаптироваться к потребностям рынка, структурным изменениям в региональных экономиках, острота нехватки персонала сгладится, — прогнозирует президент сети FinExpertiza Нина Козлова.

Ольга Ильченко




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
19/72
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/72
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/72
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/72
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/72
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
18/72

Добавить объявление