Приморье и провинция Хэйлунцзян укрепляют связи

17:48 24 июня 2024
2935
0
alt=

Сотрудничество в логистике, сельском хозяйстве, спорте и других важных областях обсудили губернатор Приморья Олег Кожемяко и Первый секретарь комитета КПК провинции Хэйлунцзян Сюй Цинь во время официального визита китайской делегации. Стороны договорились укреплять взаимовыгодное партнерство и продолжать работу над совместными проектами.

По словам главы региона, для Приморья эта встреча очень важна: провинция Хэйлунцзян — ценный партнер для края. Во время встречи речь шла о расширении приграничной инфраструктуры.


— Мы готовы работать в этом направлении, переводить на круглосуточный режим работы свои пограничные пункты. Кроме этого, мы договорились подписать соглашение о капитальном строительстве моста на пункте пропуска «Полтавка – Дуннин», — подчеркнул Олег Кожемяко.

В области строительства стороны обсудили привлечение китайских специалистов для работы на крупных объектах социального значения. Так, например, рассматривается участие Хэйлунцзянской инвестиционно-строительной корпорации в строительстве музейного и театрально-образовательного комплекса на улице Аксаковской, 3, во Владивостоке, инфекционной больницы на 400 мест и объектов спорта.

Инвестпроекты в сельском хозяйстве заняли особое место в переговорах. Сотрудничество в этой области должно привести к реализации проектов по агропаркам, растениеводству, животноводству, глубокой переработке.

— Именно с такими компаниями мы будем работать, используя возможности региона при участии Корпорации развития Приморского края и приглашая китайских инвесторов на долгосрочный период. Это было бы взаимовыгодное сотрудничество, — акцентировал глава региона.

Традиционно стороны договорились продолжать культурные, спортивные и туристические обмены.

— Эти переговоры помогли сделать еще один шаг в развитии наших отношений, укреплении дружбы между нашими территориями и народами и взаимовыгодном экономическом и социальном сотрудничестве, — подытожил губернатор Приморья.

В завершение встречи Олег Кожемяко пригласил Первого секретаря комитета КПК провинции Хэйлунцзян возглавить делегацию провинции на девятом Восточном экономическом форуме, который пройдет с 3 по 6 сентября во Владивостоке.

Фото — пресс-служба правительства Приморского края


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление