«Примавтодор» рекультивировал карьер Ключевой

10:55 28 мая 2019
318
0
alt=

Сотрудники «Примавтодора» завершили рекультивацию карьера Ключевой в Надеждинском районе. Работы выполнены по поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Как сообщили в «Примавтодоре», рекультивации подлежали нарушенные горными работами земли.

— Со стороны поселка Ключевое рекультивация проводилась в лесохозяйственном направлении, провели выполаживание отвала вскрышных пород и высадили деревья. В остальной части карьера проведена рекультивация в рекреационное направление: выровнены площадки, убран негабаритный камень. Работы проведены по проекту, согласованному с краевым департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды, — рассказали специалисты.

В настоящее время работы по добыче скального грунта на карьере прекращены, лицензия аннулирована, но земельный участок используется предприятием как площадка для складирования ранее произведенного щебня, стоянки автомобильной и специальной техники. После применения инертных материалов для строительства дорог участок будет сдан в администрацию Надеждинского района.

Напомним, с жалобами на деятельность карьера вблизи поселка Ключевого жители Надеждинского района обратились к Олегу Кожемяко в конце прошлого года во время его поездки в муниципалитет. Тогда руководитель края поручил разобраться с этим вопросом.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление