Приглашенным дирижером Приморской Мариинки стал японский музыкант

12:05 15 сентября 2019
680
0
alt=

Японский музыкант Кувахара Шизуо станет главным приглашенным дирижером нового сезона на Приморской сцене Мариинского театра. Ранее маэстро уже выступал во Владивостоке, получая восторженные отзывы публики и коллег. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу Приморской сцены Мариинского театра.

В учреждении отмечают, что в октябре дважды под управлением Шизуо Кувахары пройдут оперы Джузеппе Верди — «Макбет» (16 октября) и «Травиата» (19 октября). 25 октября маэстро представит симфоническую программу с оркестром Приморской сцены Мариинского театра.

Кувахара Шизуо родился в Токио, обучение проходил в Йельском университете и Истменской школе музыки.

— Карьера музыканта стремительно пошла вверх после его победы на международном конкурсе им. Георга Шолти, за которой последовали приглашения выступать в качестве дирижёра с симфоническими коллективами. Музыкант является также лауреатом международного конкурса дирижёров имени Малько, Токийского международного конкурса дирижёров, международного конкурса дирижёров имени Прокофьева в Санкт-Петербурге, международного конкурса дирижёров имени Фительберга в Катовице (Польша), — отмечают в пресс-службе театра.

В 2006 году работал ассистентом дирижёра с Валерием Гергиевым в Саппоро (Япония) на Международном музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона, после чего началось его сотрудничество с Мариинским театром. В январе 2018 года состоялся дебют дирижёра на Приморской сцене, а в ноябре — первое выступление с Симфоническим оркестром Мариинского театра в концертном зале в Санкт-Петербурге.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/4
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
75%
3/4
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
0%
0/4
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
25%
1/4

Добавить объявление