Прием заявок на конкурс президентских грантов продолжается в Приморье

15:00 05 ноября 2019
270
0
alt=

Три недели осталось у некоммерческих организаций Приморского края, чтобы рассказать о своих инициативах на сайте Фонда президентских грантов. Победители конкурса могут претендовать на федеральное финансирование с 1 марта 2020 года. Для того, чтобы увеличить свои шансы на успех, в краевом департаменте внутренней политики рекомендуют подать проект как можно раньше — так у авторов останется время на устранение возможных технических ошибок, если они будут допущены при заполнении заявки. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Справка
Получить консультационную поддержку при оформлении документов на конкурс приморские НКО могут в ресурсных центрах: в Некоммерческом фонде поддержки социального развития Приморского края «Энергия участия» (Владивосток, остров Русский, поселок Аякс, 10, кампус ДВФУ, корпус А, 11 этаж, 8 (914) 971-53-89) и в центре «Развитие» (Владивосток, улица Нерчинская, 40, 8 (423) 243-20-39).

Как отмечают в краевом департаменте внутренней политики, проекты принимаются по нескольким направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, пропаганда здорового образа жизни, охрана здоровья, поддержка семьи, молодежных проектов и проектов в области науки, сохранение исторической памяти, защита прав и свобод граждан, окружающей среды, укрепление межнационального согласия, выявление и поддержка молодых талантов и другие.

Заявки представители НКО Приморья могут подать до 25 ноября на сайте Фонда. Более подробно ознакомиться с правилами участия в конкурсе можно здесь.

Отметим, ежегодно количество инициатив, поданных общественниками Приморья на конкурс президентских грантов, растет: регион остается одним из лидеров по количеству заявок и привлеченным средствам на Дальнем Востоке.

По словам заместителя директора департамента внутренней политики Приморья Ольги Ивченко, только по итогам второго конкурса 2019 года 26 из 79 поданных приморцами инициатив по различным направлениям поддержали на федеральном уровне. На свои проекты НКО привлекли более 57 миллионов рублей.

— Это стало возможным благодаря совместной работе с ресурсными центрами, органами исполнительной власти края — вместе мы прошли большой путь, а инициативы смогли получить высокую оценку экспертов фонда, — отмечает она.

Добавим, по словам первого вице-губернатора Приморья Веры Щербина, администрация края высоко ценит активность социально ориентированных НКО. По инициативе губернатора с этого года финансовая поддержка некоммерческих организаций на конкурсной основе увеличена до 65 миллионов рублей.

— Эта сумма значительно больше, чем в предыдущие годы. На реализацию своей общественно значимой программы одна организация может получить до 1 миллиона рублей. Однако приветствуется любая инициатива, если проект будет носить массовый характер. При необходимости — увеличим объем гранта на отдельные направления. Некоммерческие организации могут стать настоящими драйверами роста для муниципалитетов, в которых они работают, — заявила первый замглавы региона.

Сегодня в Приморском крае зарегистрировано более трех тысяч некоммерческих организаций, из которых более 2,5 тысяч — социально ориентированные.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/45
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/45
В нацпарке «Бикин»
2%
1/45
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/45
Ханкайский заповедник
0%
0/45
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/45
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/45
Не был нигде и не планирую
51%
23/45

Добавить объявление