Президент Республики Беларусь прибыл во Владивосток

10:11 13 апреля 2022
1808
0
alt=

В Международном аэропорту Владивосток в 02:39 по местному времени приземлился самолета президента Республики Беларусь. Об этом сообщает «Приморская газета».  

На посадочной полосе высокого гостя торжественно встретили губернатор Приморского края Олег Кожемяко и мэр города Владивостока Константин Шестаков.

Беларусь намерена серьезно работать в Приморье. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во Владивостоке на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, передает корреспондент БЕЛТА.

— Я рад, что Беларусь в экономическом плане будет прирастать Приморьем. Мы серьезно здесь намерены работать, — отметил белорусский лидер, добавив, что у республики есть для этого все возможности. 

Александр Лукашенко уверен, что санкционный период — это время возможностей. Какие-либо ограничения в сотрудничестве двух стран — это анахронизм, и такого не должно было быть в отношениях, передает корреспондент БЕЛТА.
  
— Ну что ж, они сделали свой выбор (те, кто ввел санкции и приостановил сотрудничество с партнерами в России и Беларуси. — Прим. БЕЛТА). Поверьте, на счастье не только нам, но и вам. Нам почему удобно? Нас не напрягает российский рубль. Я давно требовал, что мы должны переходить на расчеты в российских рублях. Не нужны нам доллары и евро. Невозможно было проломить эту стену. Пожалуйста, сегодня мы рассчитываемся за энергоносители и прочее в российских рублях. Нас это устраивает, — подчеркнул Александр Лукашенко. — И никому на колени нас поставить невозможно — великую эту территорию, где есть все. 

Напомним, президент Беларуси уже посещал Приморский край в феврале 1998 года. Тогда Александр Лукашенко возвращался с олимпиады, проходившей в японском городе Нагано к себе на родину. 

В этом году президент Республики Беларусь прибыл на Дальний Восток с целью посетить космодром Восточный в Амурской области, а также Приморский край. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
03.09.2022 — 01.12.2022
Да, я это делаю каждый год
38%
6/16
Нет, прививки - это обман
31%
5/16
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
19%
3/16
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
13%
2/16

Добавить объявление