Преступление «с огоньком»: автомобиль жительницы Приморья сгорел по вине сожителя

14:30 05 мая 2019
522
0
alt=

В дежурную часть отдела МВД России по Пожарскому району поступило сообщение жительницы Лучегорска. Женщина заявила, что неизвестные похитили ее автомобиль Daihatsu Terios Kid, который находился в гараже. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ОМВД России по Пожарскому району.


Сотрудники уголовного розыска обнаружили автомашину сгоревшей. После полицейские задержали подозреваемого в хищении — ранее судимого за незаконное хранение наркотических средств 34-летнего жителя села Верхний Перевал. Мужчина был сожителем владелицы автомобиля.

— В отделе полиции задержанный дал признательные показания и пояснил, что, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил покататься на автомобиле потерпевшей. Во время движения злоумышленник не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет, после чего транспортное средство загорелось, а сам он скрылся с места ДТП, — разъснили в пресс-службе полиции.

По факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения возбуждено уголовное дело. Горе-угонщику грозит наказание: от штрафа до лишения свободы на срок до 5 лет. Фигуранту уголовного дела также предстоит возместить материальный ущерб, причиненный потерпевшей.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Бежать или ехать: как вы относитесь к перекрытию дорог во время мероприятий и марафонов?
27.05.2019 — 10.06.2019
Категорически против — пусть все желающие бегают, ездят на велосипедах и устраивают торжественные шествия в лесу. Интересы одних не должны мешать жизни других.
25%
1/4
Отношусь нейтрально, главное, чтобы это происходило не каждую неделю.
75%
3/4
Активно участвую в марафонах, квестах и торжественных парадах. Пусть автомобили не всегда будут королями Владивостока.
0%
0/4
Считаю, что нужно ограничивать количество перекрытий по важности. Парад на 9 мая — важно, а ради велосипедистов город можно не перекрывать.
0%
0/4

Добавить объявление