Преподаватели Центральной музыкальной школы проведут мастер-классы для деятелей культуры Приморья

15:40 22 апреля 2019
182
0
alt=

В рамках второго этапа отбора — вступительных испытаний в филиал «Приморский» Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского — педагоги учреждения проведут серию мастер-классов по нескольким направлениям. Принять участие могут все желающие. Как отметили в краевом департаменте культуры, визит московских педагогов, в числе которых директор ЦМШ, заслуженный артист России, профессор Валерий Пясецкий, приурочен к вступительным испытаниям в приморский филиал учреждения. В течение двух дней они будут оценивать сольные выступления и проверять уровень подготовки поступающих из Приморья.

Кроме того, в рамках второго этапа отбора, пройдет серия мастер-классов по фортепьяно, струнным и духовым инструментам. Присоединиться в четверг, 25 апреля, с 10:00 могут все желающие. Мероприятие пройдет в здании Дальневосточного государственного института искусств.

Напомним, 21 и 22 марта в Дальневосточном государственном институте искусств прошли прослушивания претендентов на обучение в приморском филиале Центральной музыкальной школы. Открытие учреждения планируется в октябре этого года.

На отборе выступали ребята от 6 до 15 лет со всего Дальнего Востока — всего 70 человек. По итогам девять из них рекомендованы к поступлению по программам начального общего образования, а 10 человек — по программам среднего профессионального образования. Все ребята представляют Приморский край. Им предстоит пройти несколько этапов отбора, прежде чем они будут зачислены в качестве студентов одной из престижнейших музыкальных школ мира.

 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/87
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/87
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/87
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
4/87
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/87
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/87

Добавить объявление