Предъюбилейный возраст: МРЦ уже девять лет помогает юным приморцам

12:28 12 января 2022
1483
0
alt=

Организовать для юных горожан интересный и полезный досуг и предостеречь их от необдуманных поступков — такие цели ставит перед собой МКУ «Молодежный ресурсный центр» Владивостока. 11 января 2022 года учреждение отметило свой девятый день рождения. За эти годы сотрудники МРЦ провели почти восемь тысяч мероприятий, в которых приняли участие более 230 тысяч жителей краевой столицы. Об этом сообщает «Приморская газета».

Коллективу МРЦ вручили благодарность от администрации Владивостока. Также отдельных наград были удостоены главный специалист отдела организации работы с молодежью Роман Иванчук, главный специалист по работе с персоналом Галина Шишмарева и главный бухгалтер Светлана Галкина.

За добросовестный труд и большой вклад в реализацию мероприятий молодежной политики во Владивостоке от думы города вручили награды главному специалисту по договорной работе и закупкам Ольге Кабировой, а также главному специалисту отдела организации работы с молодежью Дмитрию Перееденко.

— Успехи и достижения Молодежного ресурсного центра за девять лет работы наглядно говорят о том, что учреждение уже утвердило себя в нашей общей концепции административно-территориального управления Владивостока и играет в нем весомую роль, — подчеркнул председатель думы Владивостока Андрей Брик. — Поздравляю вас с праздником и от всей души выражаю благодарность за нашу плодотворную совместную работу.

Свою работу специалисты МРЦ ведут в школах, колледжах и вузах Владивостока. Основная деятельность центра — профилактическая. Специалисты объясняют подросткам, как не допустить буллинга в коллективе, как предостеречь ребят от правонарушений и употребления психоактивных веществ.

— Несмотря на серьезные темы, которые поднимают наши сотрудники, для школьников и студентов эти занятия становятся интересными и познавательными. В этом большую роль играет сама специфика проведения мероприятий. В основном они проходят в формате тренингов с различными практическими упражнениями. Кроме того, все наши специалисты — сами молодые люди, которые общаются с ребятами на равных, а также регулярно повышают свою квалификацию и изучают новые формы работы с подрастающем поколением, — отметил директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков.

Еще одно направление деятельности МРЦ — досуговое. Фотоклуб, творческая лаборатория, дни настольных игр, разговорный и дискуссионный клубы — эти мероприятия бесплатно проходят для всех желающих в молодежном клубе «Антресоль».

Гордится Молодежный ресурсный центр и своим корпусом волонтеров. На их плечах лежит бескорыстная помощь в проведении в краевой столице мероприятий различного уровня. Сегодня в добровольческом корпусе МРЦ состоит порядка 550 ребят.

Отметим, что обратиться в Молодежный ресурсный центр можно по адресу: ул. Светланская, 205. Телефон учреждения: 222-22-48. С работой МРЦ можно ознакомиться на официальном сайте, в группе «ВКонтакте», а также в Instagram

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Сколько банковских карт в вашем кошельке?
17.01.2022 — 20.02.2022
Ни одной
8%
36/433
Одна (на нее получаю зарплату, пенсию, стипендию)
21%
90/433
Две (одна кредитная, другая - зарплатная)
14%
62/433
Три от разных банков
14%
61/433
Больше трех
14%
59/433
Кроме банковских, есть карты лояльности (от магазинов, заправок, авиакомпаний)
22%
95/433
Есть семейная, с разграничением прав пользования
2%
10/433
Другое
5%
20/433

Добавить объявление