Предприятия Приморья могут компенсировать затраты на разработку и внедрение цифровых технологий

14:30 09 июля 2019
92
0
alt=

Приморские предприятия смогут возместить часть средств, потраченных на разработку цифровых платформ и программных продуктов, которые используются для создания и развития высокотехнологичных производств. Субсидию предоставляет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Размер субсидии составит не более 50% от затрат компании. При этом срок выполнения научно-исследовательских или технологических работ в рамках реализации проекта не должен превышать два года. Они должны быть начаты не ранее, чем за год до подачи заявки на участие в конкурсном отборе.

— Поддержку могут получить предприятия, которые разрабатывают и внедряют на производстве новые технологии, элементы робототехники, сенсорики, квантовые и нейротехнологии, системы искусственного интеллекта, технологии виртуальной и дополненной реальности и так далее, — отметили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края.

Отбор заявок на предоставление субсидии пройдет с 1 по 20 августа 2019 года. Необходимо заполнить форму и отправить на адрес электронной почты: ivanovaala@minprom.gov.ru. Подробную информацию также можно получить в Минпромторге России.

Отметим, субсидирование разработки цифровых платформ предприятиями края позволяет решать задачи, заявленные сразу несколькими национальными проектами — «Цифровая экономика» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
6%
1/16
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
25%
4/16
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
25%
4/16
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
44%
7/16
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
0%
0/16

Добавить объявление