Предприниматели могут самостоятельно узнать, когда ждать прокуратуру с проверкой

17:00 23 января 2018
1096
0
alt=

Генеральная прокуратура Российской Федерации сформировала Сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на официальный сайт учреждения — genproc.gov.ru.

При формировании плана в ведомстве изучили около 412 тыс. предложений органов контроля всех уровней о проведении в 2018 году проверок субъектов предпринимательства. В результате проделанной работы в план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год включены плановые проверки в отношении 350 тыс. хозяйствующих субъектов.

Каждая организация уже может узнать, в каком месяце состоится проверка, в какой форме она пройдет, сколько продлится. Для этого достаточно зайти на сайт прокуратуры и указать ИНН организации. Если поиск на сайте не дал результатов, вашей компании в плане нет.

Сводный план проверок малого и среднего бизнеса контролирующими органами начал публиковаться в интернете с 2010 года, замечают юристы. Ранее ежегодный план проверок размещался каждым контролирующим учреждением отдельно на собственном официальном сайте. С учетом большого количества надзорных ведомств, отследить наличие компании в списках было сложно. Теперь планы публикуются в одном месте, благодаря этому отследить их компаниям гораздо легче.

— На данный момент на сайте Генеральной прокуратуры уже размещен сводный план проверок компаний на 2018 год. Присутствует соответствующий раздел, который позволяет определить вероятность проверки по ИНН или ОГРН, — заявил «Приморской газете» юрист компании Acsour (компания специализируется на оказании консультационных услуг в области бухгалтерского и кадрового учета, трудового и миграционного права) Константин Федяев. — Если компанию включили в список, сервис выдаст данные о ведомстве, месяце планируемой проверки, сроке проведения и цели. Данная информация является важной для предпринимателей, так как позволяет подготовиться к приходу ревизоров и организовать работу с учетом графика проверок. Однако не стоит забывать, что даже если сведения о компании не размещены на сайте, контролирующие органы вправе прийти и внепланово, например, в случае жалоб работников на нарушение трудовых прав.

Наталья Шолик

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление