Праздник вкуса: во Владивостоке стартует таежный фестиваль

15:00 16 сентября 2021
1397
0
alt=

В пятницу, 17 сентября во Владивостоке состоится официальное открытие таежного фестиваля «Сделано в Приморье. Осенние истории». Местом его проведения выбрали пешеходную площадку на улице Адмирала Фокина. Об этом сообщает «Приморская газета».

С 17:00 до 18:00 жителей и гостей Владивостока ждет настоящий праздник, на котором можно будет попробовать таежные блюда, увидеть танец шамана, отправить открытки друзьям и купить продукцию таежных промыслов.

В этом году особенностью фестиваля станет «монолог тайги». Гости праздника услышат истории о таежных дарах, амурском тигре и лесные легенды. А еще попробуют таежные блюда, которые на время фестиваля ввели в меню участники фудкорта VladiFoodStreet: бао с папоротником и тофу, круассан с жимолостью, таежную панакоту, грузинские пончики с клюквенным соусом, папоротник с гребешком и сельдереем, бургер с ягодным соусом и ближневосточный салат с ягодной заправкой.

Одним из участников фестиваля стал ресторан Zuma,  бренд-шеф которого Егор Анисимов познакомил приморских журналистов с созданным им вместе с коллегами таежным сетом. Причем в некоторых блюдах они использовали рецепты древних народностей Приморского края. 

Сет от паназиатского ресторана Zuma
Фото Вадима Кочугова

— Для создания сета к Фестивалю мне потребовалось немало времени. Была проделана большая работа, ведь несмотря на то, что я не первый год являюсь амбассадором дальневосточной кухни, я постоянно продолжаю изучать и узнавать что-то новое об этом направлении. Было прочитано множество старинных книг и рецептов, записок путешественников. Мы организовывали экспедицию к малым народностям, которые до сих пор проживают на территории края. Общались с ними и перенимали опыт, ходили вместе в пешие походы, работали с большим количеством разных продуктов, — поделился секретом мастерства Егор Анисимов. — Нам хотелось сделать блюда, которые бы несли в себе историю и глубокий смысл, и кажется, что у нас это получилось. 

Кстати, 22 сентября во Владивостоке состоится гастрольный ужин Егора Анисимова и Виталия Тихонова, шеф-повара ресторана «MØS Gastronomic Smart & Casual». 

Отметим, что на открытии фестиваля кроме гастрономических удовольствий гостям представят и культурную программу: выступление творческих коллективов, создание творческим объединением Effect Graff граффити с дикоросами, амурским тигром и таежным пейзажем. Гости фестиваля смогут бесплатно отправить почтой открытки с изображением таежных даров своим друзьям и принять участие в благотворительном проекте – оформить в подарок периодические издания социальным учреждениям Приморья.

На городском празднике жители и гости приморской столицы также смогут приобрести продукцию таежных промыслов от местных производителей.

Таежная ярмарка и таежный фудкорт будут работать ежедневно до 3 октября. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
2/2
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/2
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/2
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/2
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/2

Добавить объявление