Праздник вкуса: во Владивостоке стартует таежный фестиваль

15:00 16 сентября 2021
1981
0
alt=

В пятницу, 17 сентября во Владивостоке состоится официальное открытие таежного фестиваля «Сделано в Приморье. Осенние истории». Местом его проведения выбрали пешеходную площадку на улице Адмирала Фокина. Об этом сообщает «Приморская газета».

С 17:00 до 18:00 жителей и гостей Владивостока ждет настоящий праздник, на котором можно будет попробовать таежные блюда, увидеть танец шамана, отправить открытки друзьям и купить продукцию таежных промыслов.

В этом году особенностью фестиваля станет «монолог тайги». Гости праздника услышат истории о таежных дарах, амурском тигре и лесные легенды. А еще попробуют таежные блюда, которые на время фестиваля ввели в меню участники фудкорта VladiFoodStreet: бао с папоротником и тофу, круассан с жимолостью, таежную панакоту, грузинские пончики с клюквенным соусом, папоротник с гребешком и сельдереем, бургер с ягодным соусом и ближневосточный салат с ягодной заправкой.

Одним из участников фестиваля стал ресторан Zuma,  бренд-шеф которого Егор Анисимов познакомил приморских журналистов с созданным им вместе с коллегами таежным сетом. Причем в некоторых блюдах они использовали рецепты древних народностей Приморского края. 

Сет от паназиатского ресторана Zuma
Фото Вадима Кочугова

— Для создания сета к Фестивалю мне потребовалось немало времени. Была проделана большая работа, ведь несмотря на то, что я не первый год являюсь амбассадором дальневосточной кухни, я постоянно продолжаю изучать и узнавать что-то новое об этом направлении. Было прочитано множество старинных книг и рецептов, записок путешественников. Мы организовывали экспедицию к малым народностям, которые до сих пор проживают на территории края. Общались с ними и перенимали опыт, ходили вместе в пешие походы, работали с большим количеством разных продуктов, — поделился секретом мастерства Егор Анисимов. — Нам хотелось сделать блюда, которые бы несли в себе историю и глубокий смысл, и кажется, что у нас это получилось. 

Кстати, 22 сентября во Владивостоке состоится гастрольный ужин Егора Анисимова и Виталия Тихонова, шеф-повара ресторана «MØS Gastronomic Smart & Casual». 

Отметим, что на открытии фестиваля кроме гастрономических удовольствий гостям представят и культурную программу: выступление творческих коллективов, создание творческим объединением Effect Graff граффити с дикоросами, амурским тигром и таежным пейзажем. Гости фестиваля смогут бесплатно отправить почтой открытки с изображением таежных даров своим друзьям и принять участие в благотворительном проекте – оформить в подарок периодические издания социальным учреждениям Приморья.

На городском празднике жители и гости приморской столицы также смогут приобрести продукцию таежных промыслов от местных производителей.

Таежная ярмарка и таежный фудкорт будут работать ежедневно до 3 октября. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление