Праздник винограда, фестиваль туризма и гонка на внедорожниках: жителей Приморья приглашают в Бэйчжень

14:40 02 августа 2019
374
0
alt=

В пятницу, 2 августа, в Уссурийск прибыла делегация из китайского города Бэйчжень, в состав которой вошли председатель ассоциации по автогонкам на кубок TONGYAN 4WD Ян Сяодун и начальник центра экономического сотрудничества города Бэйчжень Чжао Юаньюань, прибыла в Приморский край. Об этом сообщает «Приморская газета».

Бэйчжень находится в 860 км от Уссурийска. В 2019 году там будут проводиться гонки на внедорожниках за кубок TONGYAN 4WD. В соревнованиях примут участие около 80 спортсменов из России, США, Чехии и азиатских стран. Гоночной трассой длиной в 2 000 метров станет парк в цернтре Бэйчжень. Победитель гонки получит приз — 50 тысяч юаней. В это же время, с 16 по 19 августа, в городе будет проходить музыкальный фестиваль.

Чжао Юаньюань рассказала, что гонки проводятся в рамках культурного фестиваля «Пояс и путь», который организовывает руководство провинции совместно с министерством культуры Бэйчжень.
Ян Сяодун отметил, что в этом году исполняется 70 лет отношениям между Россией и Китаем. Он отметил, что это большое событие, ведь сотрудничество укрепляет не только торговый но и культурный обмен между двумя странами.

Горком партии Китая приняли решение о проведении российско-китайской конференции, совместного совещания межрегионального спортивного туризма, торгово-экономического форума, собрания героев в Люйшане, российско-китайской гонки на кубок TONGYAN 4WD и музыкального фестиваля культуры и туризма.

Гонка на внедорожниках обещает стать зрелещным  мероприятием. Представители китайской стороны ожидают, что через спортивные соревнования жители других стран узнают о Бэйчжень и полюбят этот город. На международные соревнования приедут гонщики из России, США и стран Азии.

— Впервые соревнования будут транслироваться в системе 5G. Впервые гонки будут проходить одновременно с фестивалем винограда. Такое количество известных автогонщиков из разных стран впервые будут выступать в Китае. Конечно, всех гостей ждет очень насыщенная программа. Туристы смогут остановиться в кемпинге на колесах и жить там с 16 по 19 августа. Кроме того, гости увидят шествие роскошных машин, улицу деликатесов. Еще 320 миллионов человек увидят трансляцию этого мероприятия, — разъяснил вице-мэр администрации Бэйчжен Ян Хунцзе. 

Вице-мэр пригласил в город всех любителей винограда, а также туристов, которым интересна китайская культура.
Именно в Бэйчжень зародилась китайская каллиграфия, здесь появилась и первая национальная туристическая  зона. Кроме того, в городе располагается 120 тысяч садов, общая площадь которых — 728 га. В Бэйчжень находится крупнейшая база для выращивания и хранения винограда, яблок и овощей. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
15%
5/33
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
33%
11/33
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
7/33
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
8/33
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/33

Добавить объявление