Правила перевозки детей напомнили водителям Приморья

12:37 28 апреля 2019
598
0
alt=

С начала текущего года по результатам проверок сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности владельца компании, осуществляющей перевозку детей. В отношении предпринимателя составлен административный протокол. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на региональное управление МВД.

Кстати
Нарушение правил перевозки группы детей влечет наложение штрафа. На водителя — в размере 3 000 рублей, на должностных лиц — в размере 25 000, на юридических лиц — 100 000 рублей.

— За 2018 год сотрудниками ГИБДД привлечены к ответственности шесть юридических, пять должностных лиц, вынесены два предписания на устранение выявленных недостатков, — говориться на сайте регионального МВД России.

Сотрудники ГИБДД регулярно проводят проверки транспортных компаний, осуществляющих перевозку детей. Перевозчики должны соблюсти ряд требований. Кроме того, перевозка несовершеннолетних осуществляется строго при наличии документов, список которых утвержден правилами перевозки групп детей автобусами.

Определенные требования предъявляются и к водителям, осуществляющим перевозку детей. Перед выездом они обязаны пройти инструктаж по безопасности перевозки несовершеннолетних и медосмотр.

— Сотрудники ОГИБДД УМВД России по Владивостоку обеспечивают сопровождение автобусов, осуществляющих перевозку детей. Заявки на сопровождение подаются в органы ГИБДД в виде информационного письма за 10 дней до планируемого мероприятия по перевозке детей, — говориться в сообщении.

На официальном сайте Госавтоинспекции МВД России в разделе «Организациям» в подразделе «Перевозка детей» размещена памятка для организаторов перевозок групп детей, а также подробная инструкция. Экспертным центром «Движение без опасности» совместно с Госавтоинспекцией МВД России разработаны методические материалы

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
50%
60/119
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
22/119
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
20/119
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/119
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/119
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/119

Добавить объявление