Практику арендного жилья намерены применить в Приморье

09:00 22 марта 2019
175
0
alt=

Новые меры позволят увеличить темпы строительства и снизить стоимость квадратного метра жилья. Об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко на заседании Совета при заместителе председателя правительства России полномочном представителе президента РФ в ДФО Юрии Трутневе в четверг, 21 марта, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Юрий Трутнев подчеркнул, что долгие процедуры получения экспертизы и разрешения на строительство существенно сказываются на темпах строительства на Дальнем Востоке.
Эти процедуры будут максимально оптимизированы. Мы оставим только те требования, которые связаны с обеспечением безопасности граждан с учетом прав третьих лиц. Эту работу мы постараемся провести в течение месяца, — обозначил полпред.

Олег Кожемяко отметил, что сейчас Приморский край отстает от целевых показателей Минстроя России в 3-4 раза.

02.jpg

— В 2018 году в Приморском крае введено 534 тысячи квадратных метров жилья при нормативе 1,6 миллионов квадратных метров в год, — добавил губернатор.

Чтобы сделать жилье доступным для всех приморцев, власти планируют применить практику реализации арендного жилья. Первым новый механизм протестирует Большой Камень.
— Это возможность получить жилье в аренду в два раза меньше рыночной стоимости, а через полгода перевести в ипотеку, — подчеркнул глава Приморья.  

Кроме того, на Совете предложена система, которая упростит предоставление земельных участков через территории опережающего развития, а также вовлечение в оборот земель ДОМ.РФ и Минобороны России.
— Это позволит увеличить темпы строительства на 200 тысяч квадратных метров ежегодно и снизить стоимость квадратного метра жилья, — заявил Олег Кожемяко.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
49/69
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
14/69
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/69
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/69
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/69

Добавить объявление