Праймериз «Единой России» расставил кандидатов по местам

12:45 27 мая 2019
1204
0
alt=

Приморские единороссы подвели итоги праймериз по определению кандидатов на места в избирательных бюллетенях. Претендентов на посты в районные, городские и краевые думы выбирали во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Дальнереченске и Октябрьском районе. В Единый день предварительного голосования в Приморье работали 55 счетных участков. В списках участников предварительного голосования «Единой России», включая избирательные кампании по выборам в муниципальные думы нового созыва, был включен 151 кандидат, сообщает «Приморская газета».

Итоги праймериз подвели приморские единороссы. Наибольший интерес представляли довыборы в Думу Владивостока и Законодательное собрание края в Находке. Кстати, второй портовый город Приморья продемонстрировал высокую явку — в течение дня выбрать того, кто представит партию власти в избирательном бюллетене, пришли 2 148 человек — это 3% от общего количества избирателей на округе. Напомним, свой мандат в Законодательном cобрании края и право представлять жителей Находки Руслан Маноконов потерял после решения суда. Сейчас бывший депутат отбывает срок заключения.

На смену ему, благодаря решению жителей города, приморская «Единая Россия» планирует выдвинуть Марину Семину — за нее отдали голоса 89,5% избирателей. Ее оппоненты Ирина Наумова и Оксана Володина взяли соответственно 8,4% и 3,94%.

Во Владивостоке праймериз проходил на одномандатном избирательном округе № 9. Здесь мандат освободился после того, как избранный депутатом городской Думы Александр Щербаков перешел в краевой парламент. По итогам голосования в воскресенье победил Александр Шурыгин, его поддержали 69,77% избирателей. За ним в порядке убывания следуют Мария Лагунова (18,60%), Наталья Беленцева (11,63%), Даниил Красковский (3,88%) и замыкают Марина Зяблицкая, Максим Кашпаров, Анатолий Кепчиков с 2,33% голосов.

Напомним, 26 мая в Приморье выбирали кандидатов на довыборы в Законодательное собрание края, Думу Владивостока и выборы полного цикла в представительные органы власти Уссурийска, Дальнереченска и Октябрьского района.
Процедура голосования была организована по рейтинговой системе, при которой из списка в бюллетене можно выбрать одного или нескольких кандидатов.
В Единый день предварительного голосования в Приморье работали 55 счетных участков. В списках участников предварительного голосования «Единой России», включая избирательные кампании по выборам в муниципальные думы нового созыва, был включен 151 кандидат.
В Находкинском городском округе явка составила 3,43 %, на территории Первомайского района Владивостока — 0,47%. Рекорд в Приморье был достигнут на территории Октябрьского района, где на избирательные участки пришли более 5 % избирателей. 
Окончательные итоги предварительного голосования в Приморье будут подведены сегодня на заседании оргкомитетов по проведению предварительного голосования.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей