Олег Кожемяко: За героизм и отвагу приморцам было вручено 230 тысяч боевых наград

07:00 09 мая 2019
104
0
alt=

Семьдесят четвертую годовщину Победы встречают во Владивостоке. Уже в 10 утра в парадном строю пройдут моряки-тихоокеанцы и курсанты. Перед началом праздника, жителей края поздравил глава региона Олега Кожемяко, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе администрации края.

— Этот праздник всегда был и остается самым главным в каждой российской семье. 74 года назад наш великий народ принес планете освобождение от фашистской угрозы. На защиту Родины встали люди от западных до дальневосточных границ, — отметил глава региона.

Олег Кожемяко напомнил, что более 200 тысяч приморцев сражались на фронтах Великой Отечественной войны, десятки тысяч пали в бою. Трудовой героизм женщин, детей и стариков позволил преодолеть множество тягот, вызванных войной. За проявленные мужество и отвагу нашим землякам было вручено 230 тысяч боевых наград.

— Чем дальше уходит в прошлое Великая Отечественная война, тем пронзительнее и глубже мы ощущаем благодарность ко всем, кто воевал и работал в тылу на пределе человеческих возможностей. Уважаемые ветераны! Гордость за ваш подвиг дает многим поколениям возможность вести мирную и достойную жизнь, честно трудиться и преданно служить Отечеству. Мы отдаем дань памяти всем, кто не вернулся с войны, скорбим о ветеранах, которые ушли от нас в мирное время. Вечная память героям! И пусть никто не будет забыт и ничто не будет забыто. С праздником, дорогие земляки! С Днем Великой Победы! Здоровья, благополучия и мира в каждый дом! — подчеркнул губернатор.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление