Олег Кожемяко: «ДВФУ служит точкой притяжения талантливой молодежи и ученых со всего мира»

12:54 21 октября 2019
279
0
alt=

Поздравляю профессорско-преподавательский состав и студентов ДВФУ со 120-летием Восточного института!

С момента своего основания 21 октября 1899 года вуз взял курс на развитие науки, экономики и культуры в Тихоокеанском регионе, стратегически важном для Российской Империи, и сегодня является лидером в области высшего образования на Дальнем Востоке России. 

В настоящее время восточный вектор остается приоритетом для России, и уже Дальневосточный федеральный университет служит точкой притяжения талантливой молодежи и ученых со всего мира, центром международного сотрудничества и интеграции со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Именно здесь при участии президента России Владимира Путина и лидеров стран АТР ежегодно проходит Восточный экономический форум.
Наука является мощным ресурсом экономических преобразований, важнейшей составляющей национального богатства, движущей силой технического прогресса. ДВФУ блестяще справляется с решением задачи опережающего развития Дальнего Востока, реализует флагманские научные проекты, участвует в движении World Skills, сотрудничает с ведущими российскими и мировыми компаниями. С большими планами и надеждами связана работа технопарка «Русский», который станет центром цифрового развития. Это хорошая возможность для студентов и молодых ученых разрабатывать собственные проекты в области медицины, биотехнологии, робототехники на базе центров компетенций крупных госкорпораций.

Уверен, научные достижения Дальневоточного федерального университета будут способствовать успешному развитию Приморского края, повышая международную конкурентоспособность и узнаваемость региона. Желаю коллективу вуза крепкого здоровья, счастья и благополучия! 
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
78%
14/18
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
11%
2/18
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/18
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/18

Добавить объявление