Потекут рекой: Дальнему Востоку выделят еще 94 млрд рублей

15:48 02 августа 2019
583
1
alt=

Дополнительные средства на развитие экономических центров получит Дальний Восток из федерального бюджета. Распоряжение о выделении единовременной субсидии в 94 млрд рублей подписал глава Кабмина Дмитрий Медведев. Эти средства будут поступать на Дальний Восток в течение трех лет, сообщает «Приморская газета».

Новость о дополнительных средствах для макрорегиона премьер-министр озвучил на совещании на Сахалине. Параллельно с этим на официальном сайте правительства было опубликовано распоряжение главы кабинета министров, согласно которому правительство за три года выделит более 15,5 млрд руб. (входят в единую субсидию) на социальное развитие центров экономического роста в Дальневосточном федеральном округе — речь идет о Еврейской автономной области, Магаданской и Сахалинской областях, Приморском крае и Якутии.

— Есть ещё и дополнительные решения. В частности, я подписал решение о внесении изменений в распределение денег, по выделению дополнительных средств. В этом году предстоит завершить около 200 мероприятий на общую сумму около 16 миллиардов рублей, — отметил на совещании Дмитрий Медведев.

По словам главы правительства, все выделенные средства пойдут на важные для жителей направления. В том числе это доступность медицинской помощи, яслей, проблема аварийного жилья. Дмитрий Медведев подчеркнул, что все вложенные средства должны принести конкретные результаты. Планируется, что до конца 2021 года будет проведено 431 мероприятие.

Ольга Ильченко

Комментарии

александр

2 августа 2019, 14:32
он бы эти деньги для народа выделил вроде компенсаций пенсионера и многодетным семьям а так вроде и дали но они с откатом к нем вернуться бонусом там же сам знаете кто ??

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей