Построить объекты связи в Приморье станет проще

15:50 21 марта 2019
454
0
alt=

Поправки в закон о градостроительной деятельности рассмотрели на комитете Законодательного собрания в четверг, 21 марта. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Законопроект предполагает дополнение перечня случаев, при которых предпринимателям не требуется получать разрешение на строительство. В частности, это касается установки объектов связи на территории населенных пунктов. На сегодняшний день операторы, чтобы установить такой объект, вынуждены оформлять землю, получать разрешение и проходить экспертизу — все это занимает около трех месяцев.

По словам и. о. директора департамента информатизации и телекоммуникаций Татьяны Потаповой, поправки позволят снизить административные барьеры и сократить сроки развертывания сетей связи в крае.
— С развитием технологий и ростом трафика операторам необходимо строить базовые станции более плотно, так как из-за нагрузки на сети радиус действий базовых станций сокращается. Это необходимо делать гораздо быстрее, чем сейчас, без лишних бюрократических процедур, — подчеркнула руководитель департамента, добавив, что внесение изменений в закон позволит существенно повысить качество связи в регионе.

В первом чтении законопроект одобрен депутатами комитета Законодательного собрания. В ближайшее время его рассмотрят во втором и третьем чтениях, а затем вынесут на заседание краевого парламента.

Отметим, данная мера напрямую связана с улучшением условий развития бизнеса в регионе. По поручению губернатора Олега Кожемяко сегодня в крае ведется системная работа по улучшению инвестиционного климата, в которой задействованы все государственные органы, работа которых влияет на условия ведения предпринимательской деятельности — профильные департаменты администрации края, администрации муниципалитетов, федеральные ведомства, ресурсоснабжающие организации и правоохранительные органы, а также эксперты Агентства стратегических инициатив.

Ранее президент России Владимир Путин поставил задачу перед субъектами ДФО к 2020 году войти в топ-30 Национального рейтинга состояния инвестклимата.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/113
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/113
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/113
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/113
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/113
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/113

Добавить объявление