Построить объекты связи в Приморье станет проще

15:50 21 марта 2019
444
0
alt=

Поправки в закон о градостроительной деятельности рассмотрели на комитете Законодательного собрания в четверг, 21 марта. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Законопроект предполагает дополнение перечня случаев, при которых предпринимателям не требуется получать разрешение на строительство. В частности, это касается установки объектов связи на территории населенных пунктов. На сегодняшний день операторы, чтобы установить такой объект, вынуждены оформлять землю, получать разрешение и проходить экспертизу — все это занимает около трех месяцев.

По словам и. о. директора департамента информатизации и телекоммуникаций Татьяны Потаповой, поправки позволят снизить административные барьеры и сократить сроки развертывания сетей связи в крае.
— С развитием технологий и ростом трафика операторам необходимо строить базовые станции более плотно, так как из-за нагрузки на сети радиус действий базовых станций сокращается. Это необходимо делать гораздо быстрее, чем сейчас, без лишних бюрократических процедур, — подчеркнула руководитель департамента, добавив, что внесение изменений в закон позволит существенно повысить качество связи в регионе.

В первом чтении законопроект одобрен депутатами комитета Законодательного собрания. В ближайшее время его рассмотрят во втором и третьем чтениях, а затем вынесут на заседание краевого парламента.

Отметим, данная мера напрямую связана с улучшением условий развития бизнеса в регионе. По поручению губернатора Олега Кожемяко сегодня в крае ведется системная работа по улучшению инвестиционного климата, в которой задействованы все государственные органы, работа которых влияет на условия ведения предпринимательской деятельности — профильные департаменты администрации края, администрации муниципалитетов, федеральные ведомства, ресурсоснабжающие организации и правоохранительные органы, а также эксперты Агентства стратегических инициатив.

Ранее президент России Владимир Путин поставил задачу перед субъектами ДФО к 2020 году войти в топ-30 Национального рейтинга состояния инвестклимата.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
41/59
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
12/59
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/59
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/59
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/59

Добавить объявление