Пострадавшим от подтоплений владивостокцам выплатят компенсации

10:45 03 сентября 2019
701
0
alt=

Специалисты районных административно-территориальных управлений обследуют подтопленные дома и приусадебные хозяйства в столице Приморья. После проведенной работы администрация города выплатит компенсации, минимальная сумма которых составит 10 тысяч рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Максимально ускорить процесс выплат компенсаций распорядился глава города Олег Гуменюк.
— Наша первоочередная задача — оперативно оказать финансовую помощь людям, никаких задержек с выплатами быть не должно, — уточнил глава Владивостока.

По информации на 2 сентября, в ходе работы специальной комиссии составлено более 80 актов о подтопленных объектах. Комиссия оформляет акты с прикрепленными фотоматериалами на подтопленные объекты для оформления выплат.

По словам замначальника городского управления по исполнению программ поддержки населения Ирины Самусенко, гражданам удобно получать выплату безналичным расчетом или в отделениях Почты России. В городе действует горячая линия помощи пострадавшим от подтоплений. По номеру (423) 209-57-50 специалисты готовы ответить на все вопросы о компенсациях. Оперативный штаб для граждан, чья недвижимость пострадала от подтопления, расположен по адресу: ул. Мечникова, 41в.
— К сожалению, иногда нет возможности оперативно помочь людям, потому что у них на руках нет необходимых документов и их копий. Мы не заставляем людей ехать в город, а развернули оперативный штаб. Там есть необходимая компьютерная техника, которая поможет людям бесплатно сделать копии документов. Призываем граждан, которые заинтересованы в получении выплат, не затягивать с их оформлением. Мы со своей стороны готовы сделать все возможное для оказания помощи, — сообщила Ирина Самусенко.

Напомним, в конце августа непрекращающиеся осадки нанесли серьезной ущерб всей городской инфраструктуре. В результате сильных непрекращающихся ливней в последние дни лета во Владивостоке оказались подтоплены дороги, жилые дома и пригородные территории, в частности в районах Фанзавода, поселка Трудовое и железнодорожной станции Спутник. С косогоров сошли сели, обрушились несколько подпорных стен. Вследствие обильных осадков реки переполнились и вышли из берегов.

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей