Посол Австралии в России: «У наших взаимоотношений с Приморьем хороший потенциал»

12:00 03 сентября 2019
121
0
alt=

Делегаты более чем из 65 стран прибывают в Приморье для участия в пятом Восточном экономическом форуме. Накануне, 2 сентября, с Послом Австралии в России Греймом Миханом встретился директор департамента международного сотрудничества Приморья Алексей Старичков. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Посол Австралии в Российской Федерации вступил в должность в июле этого года. Для него визит в Приморье стал первым. Кроме того, дипломатический представитель высшего ранга этой страны впервые принимает участие в Восточном экономическом форуме. В преддверии масштабного события стороны обсудили вопросы экономического развития региона, взаимовыгодного сотрудничества и перспективы продвижения гуманитарных связей между странами. 

По словам Алексея Старичкова, Приморский край и Австралию связывают давние взаимовыгодные отношения.

5.jpg

— Для нас большая честь, что вы посещаете Приморский край и принимаете участие в работе юбилейного ВЭФ. Наш регион — самая близкая к Австралии территория России, у нас есть немалые традиции сотрудничества с вашей страной. Это совместные образовательные программы, научные исследования и многие другие проекты. Мы намерены и дальше сотрудничать с вами в этих областях, — сказал он.

Грейм Михан согласился, что гуманитарные связи — перспективное направление для дальнейшего взаимодействия двух стран.
— В преддверии ВЭФ был рад познакомиться и провести интересный разговор с представителями администрации Приморского края. У наших отношений богатая история и хороший потенциал, особенно в образовании и туризме, — подчеркнул посол.

4.jpg

Стороны договорились продолжать и расширять сотрудничество по указанным направлениям.

Отметим, ежегодно интерес к масштабному экономическому мероприятию растет, география участников Восточного экономического форума расширяется. Это подтверждает и статистика — по словам Полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, в этом году ожидается более 8 тысяч гостей из 65 стран мира.

Центральным событием форума станет пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина, президента Монголии Халтмагийн Баттулги, премьер-министра Индии Нарендры Моди, Премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Справка
Восточный экономический форум проводится ежегодно согласно указу президента России Владимира Путина. Основная тема ВЭФ в 2019 году — Национальная программа развития Дальнего Востока.

— Развитие российского Дальнего Востока, укрепление его экономического, инновационного потенциала, повышение качества жизни людей – наш важный, безусловный приоритет, задача поистине общенационального масштаба, — подчеркнул глава государства в своем приветствии к участникам форума.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей