Последний звонок прозвучал для приморских нахимовцев

09:30 26 мая 2019
503
0
alt=

Первый выпуск с момента открытия для 68 воспитанников филиала Нахимовского военно-морского училища состоялся во Владивостоке в субботу, 25 мая. В торжественном мероприятии принял участие губернатор Приморья Олег Кожемяко. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primоrskу.ru.

Поздравить первых выпускников пришли также родители, представители  Законодательного собрания Приморья, администрации Владивостока, командование Тихоокеанского флота, ветераны.

2.jpg

Поздравляя нахимовцев с окончанием учебы, Олег Кожемяко подчеркнул, что Приморье гордится выпускниками училища.

3.jpg

— Сегодня большой праздник на приморской земле, Тихоокеанском флоте — состоялся первый выпуск в наших нахимовцев. 68 выпускников, пройдя пятилетнюю подготовку, определились в своей дальнейшей судьбе. Многие продолжат славные морские традиции, поступив в военные вузы. Мы гордимся вами — на ваших плечах будущее, вы будете укреплять мощь российского флота. Желаю вам высоко держать его символ — Андреевский флаг, соблюдать традиции, честно служить Родине, — обратился к выпускникам глава региона.

4.jpg

После торжественных слов почетных гостей в адрес нахимовцев выпускники выступили с театрализованными номерами, вальсировали на плацу, вручили преподавателям и воспитателям цветы и прошли парадным строем. Будущие выпускники вручили нынешним талисманы-пятачки как напоминание, что впереди еще выпускные испытания.

5.jpg

В этот день в училище положили начало еще одной традиции — выпускать в небо белых голубей как символ свободы и как напоминание о родной земле.

6.jpg

Олег Кожемяко вместе с начальником филиала Владимиром Бураковым также посетил учебные и жилые корпуса училища, расписался в книге почетных гостей и пообщался с родителями воспитанников.

Фото: Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
19%
3/16
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
6%
1/16
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
6%
1/16
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
38%
6/16
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
5/16

Добавить объявление