После отмены карантина в Приморье экстрадировали преступника из-за рубежа

10:03 06 июня 2022
1875
0
alt=

Житель Приморского края Дмитрий Серебряков, объявленный в международный розыск за мошенничество, был обнаружен в тюрьме Социалистической Республики Вьетнам. После снятия ограничений, связанных с пандемией, вьетнамской стороной принято решение о выдаче осужденного. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю.  

Разыскиваемый отбывал наказание на территории Вьетнама за кражу из торгового центра. 4 июня 2022 года он был этапирован в аэропорт города Хошимин, где его передали сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России.

Напомним, в 2010 году Дмитрий Серебряков был осужден Фрунзенским районным судом города Владивостока за совершение более 30 эпизодов мошенничества в составе группы лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба.

— Установлено, что Серебряков организовал криминальный интернет-бизнес. Он открыл несколько виртуальных магазинов, в которых предлагал дорогостоящую технику по ценам ниже рыночных, — уточнили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю. — Требуя полную предоплату, злоумышленник похищал деньги покупателей, отправляя им вместо оплаченного товара дешевую бытовую электронику.

Виновному было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. Однако осужденный нарушил возложенные на него судом ограничения и покинул Россию. В связи с этим условное наказание заочно было заменено на отбывание срока в колонии-поселении.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
03.09.2022 — 01.12.2022
Да, я это делаю каждый год
38%
6/16
Нет, прививки - это обман
31%
5/16
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
19%
3/16
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
13%
2/16

Добавить объявление