Порядок выдачи субсидий сельхозпроизводителям пересмотрят в Приморье

10:58 13 марта 2019
128
0
alt=

Приморские сельхозпроизводители должны получать субсидии за приобретенную технику вовремя. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко на совещании по подготовке к весенне-полевым работам во время рабочей поездки в Михайловский район во вторник, 12 марта. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Олег Кожемяко подчеркнул, что весенне-полевые работы должны быть выполнены в оптимальные агротехнические сроки, а посев культур нужно проводить в течение двух недель.

AR0Z2943.jpg

— Согласно плану Министерства сельского хозяйства России требуется увеличить объемы производства продукции растениеводства. Ежегодный прирост сои должен составлять 5-6 центнеров с гектара, чтобы впоследствии довести его до 22 центров с гектара, — обозначил глава Приморья.

AR0Z2939.jpg

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрей Бронц в своем докладе отметил, что в этом году сельхозпроизводители планируют засеять более 500 тысяч гектаров полей, увеличив посевной клин сои и кукурузы.

— Сейчас на полях края ведутся работы по внесению минеральных удобрений и закрытию влаги. Обеспеченность семенами сои составляет 100%, фермерам просубсидировано более 1 200 тонн семян, — проинформировал он.

AR0Z2950.jpg

Также в этом году приморским аграриям возместят затраты по сельхозтехнике, приобретенной в 2018 году.
— На эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 350 миллионов рублей, — добавил Андрей Бронц.

AR0Z2920.jpg

Губернатор акцентировал внимание на сроках выдачи субсидий сельхозпроизводителям. Он поручил профильным департаментам рассмотреть возможность поменять порядок выплат.

— Поддержку фермерам необходимо осуществлять вовремя — средства следует выделять в том же году, когда была приобретена техника, — заявил Олег Кожемяко.

Фото — Александр Сафронов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Получаете ли вы социальные выплаты?
25.04.2019 — 10.05.2019
Получаю пенсию, пользуюсь дополнительными льготами
20%
5/25
Получаю соцвыплаты временно: граждане, которых сократили на работе; беременные женщины; родители в отпуске по уходу за ребенком и др.
24%
6/25
Ничего от государства не получаю — ради ста рублей не хочу в этом разбираться
24%
6/25
Я имею право на соцвыплаты, но не могу в установленный срок собрать все необходимые документы
20%
5/25
Получаю выплаты постоянно, это — мой основной доход
8%
2/25
Раньше получал(а) выплаты, но сейчас для этого нет причин
4%
1/25

Добавить объявление