Порядок классификации горнолыжных трасс и пляжей разработали в России

11:35 19 марта 2019
379
0
alt=

В России могут начать классифицировать горнолыжные трассы и пляжи. Сложность трасс для зимних развлечений Минэкономразвития предлагает оценивать исходя из уклона. К местам для купания разработано намного больше критериев: будут оценивать наличие кабинок для переодевания, обеспечение проходными дорожками и другими удобствами для инвалидов, столиками и матрасами. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на приказ

Сложность горнолыжной трассы будет определяться исходя из ее уклона. Самый неопасный цвет — зеленый — получат горнолыжки с уклоном от 3° до 9° (от 5 до 15%). Согласно классификатору, «зеленая» трасса — прямолинейная на участках большой длины, с плавными поворотами без контруклонов, без бугров, ям, выраженных перепадов. Длина ее выката составляет не менее 10 м. Дальше, по возрастанию, идут синий и красный. Черный цвет будет присваиваться самым сложным трассам (с уклоном больше 22° или больше 40%).  «Черная» трасса обладает переменным рельефом, различными  перегибами и спадами, без резких поворотов по радиусу, допускается наличие на криволинейных участках боковых контруклонов и уклонов, обратных направлению поворота трассы («под снос»). Ширина не менее 40 м (на отдельных участках допускается до 20 м), длина выката — не менее 80 м.

Кстати
В прошлом году специалисты признали более 70 приморских пляжей и бассейнов безопасными для отдыха 

Минэкономразвития намерно разделить на категории и пляжи: их будет три. Согласно приказу, на всех пляжах должно присутствовать медобслуживание, наличие информационного табло, туалеты, кабинки для переодевания, душ, урны. На присвоение той или иной классификации повлияют, в частности, обеспечение проходными дорожками и другими удобствами для инвалидов, наличие столиков и матрасов для шезлонгов, а также передвижной торговли. Кроме того, отмечается в приказе, на пляжах всех трех классификаций должны перед началом купального сезона очищать дно акватории от стекла, острых камней и других опасных предметов, а также обозначать границу заплыва, оборудовать участки акватории для купания детей и для лиц, не умеющих плавать.

Сейчас документ проходит публичное обсуждение и независимую антикоррупционную экспертизу.

Отметим, в январе этого года вступил в силу федеральный закон об обязательной классификации объектов туристской индустрии. Гостиницы классифицируются по системе, в которой предусмотрено шесть категорий: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд». Свидетельство о присвоении определенной категории будет действовать в течение трех лет.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
48/68
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
21%
14/68
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/68
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/68
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/68

Добавить объявление