Порт Посьет продолжит работу по обеспечению экологической безопасности

11:50 02 июня 2019
422
0
alt=

Соглашение об экологической безопасности намерена подписать администрация Приморья со стивидорами порта Посьет. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко во время визита в порт в пятницу, 31 мая. Об этом «Приморской газете» сообщили в краевой администрации.

«Торговый порт Посьет» является градообразующим предприятием поселка Посьет. Здесь трудятся 450 человек. После реализации проекта техперевооружения количество рабочих мест, с учетом сопутствующих производств, планируется увеличить почти до 600.

Олег Кожемяко изучил механизм работы автоматических вагоноопрокидывателей, осмотрел площадки складирования угля, побывал в диспетчерском зале предприятия, откуда происходит управление производственными процессами и на экраны которого выводятся все основные данные, касающиеся работы технологического оборудования.  

Главу региона сопровождали председатель совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин, генеральный директор ООО «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев и управляющий директор торгового порта Посьет Игорь Прищепов.

По словам гендиректора Алексея Лебедева, инвестиции в создание закрытого погрузочно-перегрузочного комплекса в порту Посьет составили более 4 миллиардов рублей. При этом техперевооружение сопровождалось целым рядом природоохранных мер.

— Выгрузка полувагонов осуществляется в закрытом здании при помощи вагоноопрокидывателей, оснащенных системой аспирации. Конвейерное оборудование прикрыто металлическими кожухами, также исключающими попадание угольной пыли в атмосферу. При ссыпании продукции на склад происходит ее орошение. В тестовом режиме работает система пылеподавления и на открытых складских площадках, — сказал он.

Олег Кожемяко подчеркнул, что особый акцент необходимо делать на обеспечении экологической безопасности.

— Нужно установить ограждающую конструкцию для защиты поселка Посьет от ветра с моря. Мы планируем подписать с «Торговым портом Посьет» соглашение по продолжению модернизации порта и экологической безопасности, — заявил губернатор.

Глава края отметил важность открытия на модернизированном производстве новых рабочих мест для жителей Хасанского района Приморья и подчеркнул, что предприятие должно быть социально ответственным, участвовать в благоустройстве поселка и платить докерам достойную зарплату.

— Например, в местной школе нужно разделить помещение перегородкой и сделать два класса, исключив вторую смену. Поставить окна и двери. Мы к этой работе тоже подключимся, — обозначил глава региона.

Напомним, в рамках рабочей поездки в Хасанский район Олег Кожемяко посетил учреждения здравоохранения и образования, провел совещание по исполнению данных ранее поручений.

Фото – Игорь Новиков 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
19%
3/16
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
6%
1/16
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
6%
1/16
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
38%
6/16
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
5/16

Добавить объявление