Поправки в Налоговый кодекс разработали для налогового вычета за занятия спортом

08:24 30 апреля 2019
3624
0
alt=

Социальный налоговый вычет за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги разрабатывают в России. С помощью таких компенсаций планируется повысить физическую активность и здоровье населения. При этом максимальная сумма налогового вычета за налоговый период, согласно законодательству, составляет 120 тыс. рублей. Уведомление о подготовке соответствующего законопроекта опубликовано на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов, сообщает «Приморская газета».

— Конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые он (вычет) будет распространяться, в дальнейшем определит Министерство спорта отдельным нормативно-правовым актом, — указали в ведомстве.

Кстати
Поручение правительству проработать вопрос о социальном налоговом вычете за физкультурно-оздоровительные услуги дал еще в августе прошлого года президент РФ Владимир Путин. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте Кремля. Срок выполнения поручения был установлен до 10 сентября 2018 года.

Отметим, что сейчас можно получить социальный вычет за платное обучение (свое или ближайших родственников), платное лечение, добровольное страхование, покупку лекарств. На этих расходах можно получить обратно до 120 000 рублей за год.
— Обращаем внимание, что это не новый вид вычета, а дополнительный вид конкретных расходов, который появится в рамках существующего лимита расходов на здравоохранение, — акцентировали в Минфине.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко отмечал, что в стране необходимо развивать массовый спорт, доступный всем и не требующий больших затрат. Это и утренние разминки, которые все больше набирают популярность в Приморье, фитнес и восточная гимнастика, которой можно заниматься и на улице. Под массовые занятия спортом можно адаптировать парковые и рекреационные зоны. Пока же пустующие газоны самовольно захватывают автомобилисты под парковки.

Напомним, что Приморье реализуется государственная программа по развитию физической культуры и спорта, предусматривающая финансирование строительства спортивной инфраструктуры и поддержку общественных учреждений спорта.
На сегодняшний день в регионе действуют 67 физкультурно-спортивных организаций. Спортивную подготовку осуществляют 15 учреждений, из них 3 краевых и 12 муниципальных. В системе дополнительного образования детей работают 47 учреждений, из них 36 детско-юношеских спортивных школ и 11 иных организаций, в том числе центров спортивно-оздоровительной направленности. Еще пять физкультурно-спортивных организаций имеют иную ведомственную принадлежность.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/87
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/87
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/87
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
4/87
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/87
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/87

Добавить объявление