Помогли материально: 175 миллионов рублей пойдут на развитие высоких технологий на Дальнем Востоке

17:00 27 августа 2019
1069
1
alt=

Сервис облачной телефонии и IT-решения в сфере промышленной безопасности и охраны труда — две компании с Дальнего Востока получили 175 млн рублей на развитие производства. Дальневосточный фонд высоких технологий завершил первые две сделки, выбрав наиболее перспективные предприятия. Главная цель вложения средств — ускорение развития инновационной сферы Дальнего Востока, сообщили «Приморской газеты» в пресс-службе Дальневосточного фонда высоких технологий.

Дальневосточный фонд высоких технологий создан в августе 2018 года. Инициаторами появления новой организации выступили Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, «Роснано» и РВК. После анализа технологичных компаний макрорегиона, фонд принял решение поддержать только две.

Именно они получили 175 млн рублей:
— Hotlead (Хабаровск), сервис облачной телефонии со встроенной CRM-системой. Инвестиции Фонда составили 75 млн рублей.
— Visitech ( Южно-Сахалинск), разработчик IT-решений в сфере промышленной безопасности и охраны труда. Инвестиции Фонда составили 100 млн рублей.

В результате сделок Фонд вошел в капитал компаний, доли не раскрываются.

Портфельные компании направят полученные средства на совершенствование своих продуктов за счет усиления R&D-подразделений и развитие на территории России, включая регионы Дальнего Востока. В частности, Hotlead и Visitech откроют дополнительные офисы продаж и R&D-центры в г. Владивостоке, на острове Русский.

— За последний год Фонд проделал огромную работу, фокусно проанализировав более 200 технологических компаний, ведущих бизнес на Дальнем Востоке или нацеленных на локализацию в регионе, сформировав значительный пул проектов для включения в свой портфель. Hotlead и Visitech уже работают на Дальнем Востоке, прогрессивные разработки компаний имеют высокий потенциал для дальнейшей интеграции в местную экономику через цифровизацию ключевых бизнес-процессов ведущих предприятий и будут усилены за счет инвестиций Фонда. До конца года Фонд профинансирует еще пять-шесть компаний с целью ускорения развития инновационной среды Дальнего Востока, — отметил генеральный директор Дальневосточного фонда высоких технологий Руслан Саркисов.

 

Кстати
Компания HOTLEAD — это сервис облачной телефонии для бизнеса со встроенной виртуальной АТС, CRM-системой и телефонными номерами в 115 городах России и 75 странах мира. Головной офис и команда разработчиков находятся в Хабаровске, есть филиалы в Москве, Владивостоке и Сеуле (Южная Корея).

Другое предприятие — VISITECH — занимается разработкой и внедрением IT-решений для автоматизации охраны труда, промышленной и экологической безопасности с применением искусственного интеллекта и предиктивной аналитикой, которая позволяет минимизировать вероятность происшествий. Решения компании являются универсальными для любого промышленного производства, будь то нефтегазовая отрасль, металлургия или электроэнергетика.
Компания является дальневосточной ( Южно-Сахалинск).
Клиентами компании являются:
— ПАО «Газпром нефть».
— ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».
— ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз».
— АО «Мессояханефтегаз».
— ПАО «Т Плюс».
 

Ольга Ильченко

Комментарии

Житель

27 августа 2019, 11:15
Китайцы в этом мире все технологии сделали

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление