Помогать просто: ко Дню защиты детей открыли выставку и накормили мороженым

12:25 03 июня 2019
401
0
alt=

В День защиты детей фонд «Сохрани жизнь» принял участие в традиционном забеге, накормил мороженым и рассказал о мире онкобольных детей. Сразу три мероприятия провели сотрудники благотворительной организации к этому празднику. На открытии выставки «Рисую! Мечтаю! Живу!» удалось собрать 12 тысяч рублей. Выставка продлится до 14 июня дня аукциона картин онкобольных детей, сообщает «Приморская газета».

Художественно-терапевтический проект «Рисую! Мечтаю! Живу!» в 2019 году пройдет в два этапа. Первый — непосредственно выставка. Ее открытие приурочили ко Дню защиты детей, и уже два дня посетители торгового центра «Седанка Сити» изучают видение мира онкобольными детьми. В этом году проект немного отличается от уже традиционного: вместе с подопечными фонда картины создавали известные люди Приморского края — губернатор Олег Кожемяко с супругой Ириной Валерьевной, бизнес-омбудсмен Марина Шемилина, супруга японского консула и многие другие.

— Мы придумали этот проект, чтобы подарить детям свободу самовыражения и радость общения, а взрослым — маленькое путешествие в детство, но главное для нас было то, что мы можем таким довольно позитивным способом привлечь внимание к проблемам детской онкологии в крае, — рассказывает директор благотворительного фонда Светлана Горковенко.

Открытие выставки традиционно превращается в яркий праздник — с песнями, танцами, гостями и подарками. Участники мероприятия подписали памятную тарелку, которая будет храниться в краевом онкогематологическом центре.
— Это важно для наших пациентов: таким образом они видят, что не одиноки, что есть люди, которые готовы поддержать их и прийти на помощь при необходимости, — говорит клинический психолог отделения Анастасия Малышко.

На открытии удалось собрать 12 тысяч рублей. Все средства поступили на счет фонда. Несмотря на то, что большую часть лечения оплачивает государство, периодически возникают ситуации, когда нужна помощь частных лиц. Например, оплата авиабилетов в клиники центральной России для оперативного либо же планового лечения — это делается в тех случаях, когда приморские врачи не имеют возможности справиться с болезнью на месте. В 2018 году только на приобретение билетов для детей и сопровождающих лиц фонд потратил порядка 3 млн рублей.

Сейчас все картины находятся в свободном доступе, их можно изучить и выбрать ту, которая наиболее близка. А приобрести произведение можно будет на аукционе 14 июня. Он пройдет в Малом зале Приморской сцены Мариинского театра.

Кроме того, уже 1 июня сотрудники фонда приняли участие в Зеленом марафоне. В палатках на набережной Цесаревича и набережной Спортивной Гавани состоялся концерт, обмен сладостей на пожертвование и сбор игрушек для Коробки храбрости — постоянной акции фонда.
Так, школьники гимназии ДВФУ передали в помощь онкобольным детям 50 тысяч рублей.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление