Полуфабрикаты в авторском оформлении готовит резидент СПВ

16:03 01 сентября 2019
790
0
alt=

В пользе морепродуктов никого убеждать не надо, даже вегетарианцы, отказавшиеся от мяса, с удовольствием восполняют недостаток белка, употребляя в пищу гидробионты. Любят дары моря и ведущие здоровый образ жизни люди, получающие в 100 граммах деликатесов от 60 до 120 ккал, то есть как минимум вдвое меньше, чем в свинине. Все это прекрасно знают в странах АТР, где морское меню в приоритете над «сухопутным». Благородной целью познакомить жителей Центральной полосы России с Дальневосточной кухней задался молодой резидент Свободного порта Владивосток — компания «KorSeaСo». Всего полгода понадобилось ее сотрудникам, чтобы воплотить свою оригинальную идею в жизнь.

В русской транскрипции название компании созвучно с Корсикой — знаменитым островом в Средиземном море, славящимся в том числе и прекрасной морской кухней. В «KorSeaCo» также создали авторские блюда из морепродуктов, которые раскрываются во всей красе после приготовления их в микроволновой печи. Увидеть, а главное попробовать такое раньше можно было только в ресторане.

— Мы решили создать деликатесные блюда в лучших традициях и передать атмосферу морского города: свежие деликатесы в изысканных соусах, которые подаются в настоящих раковинах морского гребешка. Таким образом, человек получит наслаждение не только от вкуса, но и от общей композиции ужина, — рассказал генеральный директор группы компаний «KorGroups» Максим Коренев.  — Некоторые романтично настроенные пары потом расписывают эти ракушки и хранят в память о приятно проведенном вечере. Другие покупатели используют эти «природные тарелки» повторно, чтобы красиво и атмосферно сервировать стол в «рыбный день». 

Ракушки на завод «KorSeaCo» поставляются напрямую с ферм по выращиванию гребешка. Заводчане очищают их от наросших асцидий и прочих прикрепляющихся организмов, затем обтачивают под размер упаковки и пропускают через отпариватель перед тем, как заполнить морскими деликатесами, включающими, конечно же, и гребешок. Причем блюда с этим моллюском предлагаются самые разнообразные.

— Одно из них называется «Филе морского гребешка в беконе со спаржей». Когда мы впервые представили его на рынке Москвы, покупатели недоуменно спрашивали — разве можно смешивать рыбу и мясо? Но, распробовав, просили добавки, — смеется Максим Коренев.— Зато гребешок с грибами никаких вопросов не вызвал, его раскупили достаточно быстро. Так что сейчас готовим очередную партию к продаже. Большим спросом также пользуются два вида закусок: «На шпажках с креветкой» и «На шпажках с кальмаром».

 

Кстати
Одна из новинок, которую предлагает покупателям компания «KorSeaСo», —это жюльен с морепродуктами. При приготовлении этого блюда сыр, которым оно посыпано, расплавляется и проникает вглубь до самой ракушки, создавая необыкновенный симбиоз с соусами и пропитывая рис, выложенный в качестве подложки. Это кушанье, как и все остальные, создано технологами «KorSeaCo» на основе старинных семейных рецептов с применением современных технологий и разработок в области здорового питания.

Покупательский спрос вполне понятен — все блюда готовятся из свежих морепродуктов, выловленных в Тихом океане. Использование на заводе «KorSea Сo» технологии шоковой заморозки позволяет сохранить каждый гидробионт без потери его вкусовых качеств и полезных свойств — все ткани морского животного или моллюска остаются целостными. Отсюда и высокое качество, и возможность более длительного хранения, чем при обычном замораживании. На предприятии внедрены контрольные точки по системе ХАССП (от английского — Hazard Analysis and Critical Control Points), которые позволяют выявить и нивелировать риски на всех этапах производства: от поступления сырья до выпуска готового продукта. Упаковке тоже уделяется большое внимание, она должна не только привлекать взгляд покупателей, но и гарантировать им качество при сохранении ее цельности.

Употребление морепродуктов позволяет восполнить недостающие минеральные вещества в организме. Из-за проблем с экологией и истощением почвы овощи и фрукты содержат меньше полезных веществ, чем требуется человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. В то время как дары моря в большинстве своем богаты йодом, кальцием, магнием, селеном и медью. Главное — не переусердствовать, все хорошо, когда оно в меру. 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей