Получить сильное обезболивающее для паллиативных пациентов станет проще

07:08 17 июля 2019
562
0
alt=

Назначить наркотические и психотропные обезболивающие на дому будет проще. Поручение об изменении порядка выписки лекарств до 19 августа проработает Минздрав России. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на сайт правительства России.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что расчет наркотических и психотропных лекарств должен происходить из количества реальных пациентов, а не «числа больничных коек».

Согласно поручению, Минздрав направит в субъекты разъяснения о порядке перевозки наркотических и психотропных лекарств в аптеки и больницы. Совместно с Росгвардией и МВД РФ министерство разработает предложения по оптимизации правил хранения сильных обезболивающих.
 

Напомним, с 12 июля паллиативные больные получили право на получение аппаратов, необходимых для поддержания жизни. В список вошли четыре группы медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека.

Отметим, в Приморском крае работают семь кабинетов, три выездные патронажные службы и четыре отделения паллиативной медицинской помощи на 38 коек в трех больницах края. Лицензию на оказание паллиативной медицинской помощи имеют 34 медицинских учреждения.

Данный вид помощи в 2018 году в стационарных условиях получили 608 человек, в амбулаторных условиях — 2 292 человека, из них четверо детей. 260 пациентов находятся под наблюдением выездных патронажных служб, 378 человек посетили на дому сотрудники медицинских организаций, оказывающих паллиативную медицинскую помощь.

В районах с малой численностью населения паллиативную медицинскую помощь оказывают врачи, прошедшие необходимую подготовку.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
16%
10/62
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
8/62
В нацпарке «Бикин»
3%
2/62
В нацпарке «Зов тигра»
8%
5/62
Ханкайский заповедник
2%
1/62
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
3%
2/62
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
6%
4/62
Не был нигде и не планирую
48%
30/62

Добавить объявление