Получателям коммунальных субсидий в Приморье предоставят выплаты в полном объеме до 10 апреля

14:30 08 апреля 2019
79
0
alt=

Почти 219 миллионов рублей с начала года израсходовано на выплату жилищно-коммунальных субсидий в Приморском крае. Эту меру социальной поддержки получают около 40,5 тысячи жителей региона. С марта этого года изменен период выплат. Это чисто техническая процедура, которая в переходное время коснется только тех, кто получает средства через кредитные организации. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Если ранее деньги поступали получателям на карту до конца текущего месяца, то сейчас это будет происходить до 10 числа следующего. Так, субсидию за март граждане получат до 10 апреля в полном объеме. Для получателей выплаты через почту ничего не изменится, — пояснили специалисты департамента труда и социального развития Приморского края.

Напомним, снизить коммунальные расходы с помощью субсидии может любая семья, в которой расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода.

Выплата предоставляется сроком на шесть месяцев с правом последующей перерегистрации. Если оформление субсидии прошло с 1-го по 15-е число, то выплата будет назначена с этого же месяца. Если во второй половине, то выплата пойдет со следующего месяца после подачи заявления.
— Тем, кто задумался о снижении коммунальных расходов с помощью субсидии, следует знать, что выплату назначают при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключении гражданами соглашений по ее погашению, — напоминают специалисты.

Субсидии на ЖКУ — одна из наиболее популярных мер социальной поддержки в Приморском крае. На этот вид выплат в бюджете 2019 года предусмотрели почти 890 миллионов рублей.

И. о. директора департамента Светлана Красицкая отмечает: адресная социальная помощь в сегменте коммунальных услуг помогает в решении важнейшей задачи, поставленной губернатором края Олегом Кожемяко — повышения уровня жизни приморских семей.
— Субсидия позволяет семьям с невысокими доходами, в том числе тем, которые не имеют никаких иных льгот, существенно снизить расходы на коммунальные платежи, — подчеркивает глава социального ведомства.

По всем вопросам, касающимся субсидий или иных мер социальной поддержки в сфере ЖКУ, следует обратиться в «Единое социальное окно» по месту жительства или МФЦ. Адреса и телефоны учреждений размещены на официальном сайте департамента и на официальном сайте МФЦ.

Документы можно направить в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг или через личный кабинет социального портала департамента труда и социального развития Приморского края.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
19/72
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/72
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/72
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/72
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/72
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
18/72

Добавить объявление