«Полосатое» воскресенье: во Владивостоке отмечают День тигра

12:47 25 сентября 2021
4989
0
alt=

Традиционное чествование самой крупной северной дикой кошки мира проходит во Владивостоке в заключительные выходные сентября. Об этом сообщает «Приморская газета». 

В субботу и воскресенье, 25 и 26 сентября, для жителей и гостей дальневосточной столицы работают «тигриные» площадки в городских скверах, на набережной Спортивной гавани, в парке Минного городка и в международном аэропорту.

Несмотря на отмену традиционного карнавального шествия в связи с эпидемиологической обстановкой, АНО «Центр «Амурский тигр» совместно с администрацией города Владивостока, Правительством Приморского края и Русским географическим обществом в рамках мероприятий, направленных на сохранение амурского тигра, подготовили красочную двухдневную развлекательную программу на локальных площадках. 

Воскресным днем 26 сентября запланирован внушительный сценарий праздника: в Адмиральском сквере будут работать яркие локации природоохранных организаций Дальнего Востока, напротив СК «Олимпиец» пройдет целая серия спортивно-развлекательных стартов, в Пушкинском сквере выступят молодые талантливые музыканты и стендап-комики Владивостока, а также свои работы представят местные фотографы. Парк Минного городка примет массовый дог-фестиваль в «тигрином» стиле, а стадион «Динамо» — Кубок Приморского края по баскетболу 3х3. Кроме того, ярко отметит праздник и международный аэропорт Владивосток, где пройдут танцевальный флэшмоб, викторина и конкурс рисунков на асфальте.

Примерный перечень площадок в «тигриные» выходные:

Воскресенье, 26 сентября:  

10:00-16:00 — площадка KFC-ARENA (Пограничная, 1): Кубок Приморского края по баскетболу 3х3;

12:00-16:00 — Адмиральский сквер: презентация природоохранных организаций Дальнего Востока, осуществляющих свою деятельность в ареале тигра;

12:00 — парк Минного городка (учебно-дрессировочная площадка МСКЦ «Фаворит»): старт ежегодного открытого осеннего дог-фестиваля для всех желающих владельцев собак и их питомцев. В программе: конкурс «Найди своего Тигренка», собачьи бега «Быстрее ветра», соревнования по скоростной апортировке и аджилити, танцевальный конкурс с элементами трюковой дрессировки (вход для зрителей свободный);

12:00-16:00 — локация напротив СК «Олимпиец» (Батарейная, 2): состязания по каратэ, армреслингу, шахматам и экстремальным видам спорта, «Веселые старты», «Спидкубинг», запуски воздушных змеев;

17:00-20:00 — Пушкинский сквер: выступления стендап-комиков, музыкальный «Квартирник», выставка «Фотосушка»;

В течение дня — улица Адмирала Фокина, таежный фестиваль «Сделано в Приморье. Осенние истории» (до 3 октября): истории о таежных дарах, амурском тигре и лесные легенды; таежные блюда от участников фуд-корта VladiFoodStreet.

В течение дня — международный аэропорт Владивосток: танцевальный флешмоб, аквагрим, конкурс рисунков на асфальте, лотерея и викторина для пассажиров, вручение подарков участникам празднования.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
2/2
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/2
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/2
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/2
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/2

Добавить объявление