Полицейские вернули жительнице Уссурийска кошелек до того, как она обнаружила пропажу

16:58 24 июля 2019
607
0
alt=

Сотрудники патрульно-постовой службы, находясь на маршруте патрулирования на улице Октябрьская в Уссурийске, обратили внимание на гражданина, который, заметив полицейских, ускорил шаг и попытался скрыться. Когда стражи порядка проверили документы мужчины, при нем оказался женский кошелек. Гражданин сообщил, что эта вещь принадлежит его родственнице, но не смог назвать данные женщины, на имя которой в портмоне лежали квитанции и карточки. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ОМВД России по Уссурийску.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что хозяйка кошелька — 57-летняя продавец магазина. Когда представители власти прибыли к ней на работу, женщина даже не успела заметить пропажу своего имущества.

— При просмотре записи камеры видеонаблюдения установлено, что злоумышленник находился в магазине и, воспользовавшись отсутствием продавца, похитил из-под прилавка кошелек. В отделе полиции 33-летний раннее судимый подозреваемый дал признательные показания, пояснив, что заметил, как продавец положила свой кошелек под прилавок и, дождавшись, когда она выйдет в подсобное помещение, похитил его, — разъяснили в пресс-службе полиции.

Ущерб, причиненный потерпевшей, возмещен в полном объеме.

Следователь ОМВД России по Уссурийску возбудил уголовное дело. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции проверяют его на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей